株式会社よしかわの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

現職

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年07月15日
とりあえず活気があり明るい社風でした。年功序列は有りますが上司と冗談が言い合える良い環境だったと思います。

言いづらい環境が無いので社員同士のコミニュケーションはお互いを高め合う良い意味で良かったと思います。

新規の仕事など前向きな考えの下、全員が動いていたので性別他  一生懸命前向きに一丸となって取り組めばどんな競争にも勝てると感じれる会社です。何より楽しく仕事が出来ました。

回答者: 男性/ 営業 製造/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 営業 製造/ 係長

口コミ投稿日:2022年01月19日
企業カルチャー・社風:良くも悪くもやる気が重視されます。多少不器用でも社長のこと

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:堅実な経営をしていると思うが、一人ひとりにとても細かく

口コミ投稿日:2021年09月01日
企業カルチャー・社風:社長は何があっても絶対的な存在であるという考えです。意見も

口コミ投稿日:2021年08月05日
企業カルチャー・社風:数十年前までは需要も多く、活気もあり、仕事量は多くてもやり

口コミ投稿日:2019年09月02日
企業文化・社風・組織体制:雰囲気は重たく、常にピリピリしています。聞きたいことや

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:社長を中心として仕事をしている分、常に社長の顔色を伺い

口コミ投稿日:2018年11月20日
企業文化・社風・組織体制:社長を中心として、9月から11月の繁忙期に向けて、社長

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:同僚、先輩、後輩の失敗をフォローしたりかばったりすると

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:昼食も全員でそろって同じテーブルで食べます。繁忙期は夕

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業文化・社風・組織体制:会社の備品や設備を大切にしています。そうじも細かいとこ

口コミ投稿日:2019年03月20日
企業理念の浸透:明確な企業理念は無いように感じます。それよりも愛社精神があり、社

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:決まった注文が毎年入ってくる商売ですので営業努力や新し

口コミ投稿日:2018年07月24日
企業文化・社風・組織体制:昭和初期から続いている会社ですので、社風も企業の体質も

口コミ投稿日:2018年12月25日
企業理念の浸透:具体的な会社の理念というのはありません会社というよりも道場といっ

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:業界的にも会社的にも閉鎖的です。丁稚奉公や住み込みで働

口コミ投稿日:2018年03月30日
企業文化・社風・組織体制:非常に緊張感があります。先輩たちに仕事のことで質問する

東京都中央区新富2丁目4-7
メーカー・繊維・紙・パルプ
企業カルチャー・社風:新しいことにチャレンジさせてもらえる風土がある。但し古い考え... 続きを見る
東京都中央区銀座4丁目7-5王子ホールディングス本館 9F
メーカー・繊維・紙・パルプ
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】タフで我慢強い人なら続けてけるかも... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島2丁目2-7中之島セントラルタワー
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ オペレーター 技能職/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:入社した当時は年功序列文化だった記憶があるが、徐々に変わって... 続きを見る
神奈川県藤沢市辻堂神台2丁目2-1アイクロス湘南 7-A
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ アウトソーシング/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:体育会系。体力が物を言う。体力をいかせてガッツのある人には合... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ 7F
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ ヘルスケア/ 主任
組織体制・コミュニケーション:エリアによって違うと思いますが、部署内での会話は活発にあると... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目6御茶ノ水ソラシティ
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ 紙パルプ/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 部長代理
企業カルチャー・社風:社風は縦割り制度であるが、合併会社の為、多少の企業風土方の違... 続きを見る
大阪府大阪市生野区田島6-17-28
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 男性/ オペレーター/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:だいぶと前から技能実習生を入れている企業組織体制・コミュニケ... 続きを見る
東京都新宿区市谷加賀町11-1
メーカー・繊維・紙・パルプ
企業文化・社風・組織体制:大きな会社なので、独自の閉鎖的な風習や文化がある。電話が鳴っ... 続きを見る
大阪府茨木市上郡2丁目13-14ゴウダC&Eビル
メーカー・繊維・紙・パルプ
回答者: 回答なし/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業/ 課長
企業カルチャー・社風:体育会系組織体制・コミュニケーション:社員同士の話はしやすく... 続きを見る
東京都千代田区富士見2丁目10-2飯田橋グラン・ブルーム
メーカー・繊維・紙・パルプ
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】最近では、働き方改革として、有給の取得率の目... 続きを見る

株式会社よしかわで働いていますか?