東レ土浦工場の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都東京都日本橋
評判スコア-- 詳細
東レ土浦工場の口コミ・評判をご紹介!東レ土浦工場で働く社員や元社員から、東レ土浦工場の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

【長期休暇の取得】基本的に長期休暇を取ろうとする人はいない。たまに女性社員で取る方がいるが取りにくい雰囲気ではある。

良い点

基本的に土日休みはしっかり取れて休出が今まででも三回くらいしかない。公私をしっかり別れる点がよいと思う。

東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】技術開発のやり方がトライ&エラーが多く、アカデミックさにかけるため、進め方のスマートさはない。 参考になった!0
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】自分の裁量でお客様のトラブルを解決できたとき。またその際、お客様から感謝の言葉を頂いたとき。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート東レ土浦工場
--万円
平均年齢:--歳

東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】コース別にランク分けされている。評価のやり方が欧米化。出来る人は評価され、出来ない人は…大卒は今まで転勤があるが、コース変更で一般職にも変更出来る。 参考になった!0
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】毎ボーナスだいたい三ヶ月分くらい。ボーナスは人事査定で変わるが、いい評価と普通の評価でも若手のうちはほとんど差がない。 参考になった!0
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
かなり年功序列の給与体系で、基本若手のうちはあまり差がつかない。金融等に比べると見劣りはする。仕事の量に対してはあまり割りに合わない。 参考になった!0
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
四年目で残業時間によるが六百万円くらいは貰える。可処分所得としてはかなりもらってる方だと思う。安定している。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート東レ土浦工場

東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
仕事を終わらせれば割と早く帰れる。ただ場所によってはかなり残業も多い。コアレスフレックス勤務で勤務はしやすい。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート東レ土浦工場
社内制度の企業分析・研究レポート東レ土浦工場
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート東レ土浦工場
-----
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】どの業種も変わらないと思いますが、お客様に出向いて、策はなくとも何かしら問題解決しなければならないとき。 参考になった!0
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】社内の業務報告会的なものがあり、人材育成の一助となっている。全社レベルの評価をその報告会が担っている。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート東レ土浦工場
-----
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【働きやすい環境か】総合職と事務職では待遇は異なる点は気になった。部署によっては有給休暇を取りづらいところもあった。しかし全体的に働きやすい環境ではあると思う。 参考になった!0
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】上下関係もそこまで厳しくはなく、和気あいあいとした感じ。オフィスも綺麗で働く環境としては申し分ない。部署にもよるが、有給は取りやすい。 参考になった!0
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
【職場の雰囲気】営業とアシスタントでペアを組むことがほとんどで、アシスタントの立場が強く、営業が萎縮している部署があったので、改善してあげてほしい。 参考になった!0
東レ土浦工場の転職・就職・採用の口コミ情報
企業理念など確立されているので、社員みんなが同じ方向を向いて頑張れる。東レ本体と子会社では社風は大きく異なるが、全体的に働きやすい雰囲気だと思う。 参考になった!0
東レ土浦工場
化学・素材関連
東レ土浦工場と同業界のおすすめの会社