株式会社IHIポールワースのカテゴリ別口コミ(16件)

株式会社IHIポールワースの職種別口コミ(16件)

株式会社IHIポールワースの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
社内制度:営業主体、基本設計 設計も本体、日本子会社に現地対応を分担していると考えればなるほどと思いますが、どうも実質上はそうではないようです。臨時社員がおおく、技術、能力の蓄積が少ない。

コークス炉更新が日本での小さなブームになり、日本メーカーが対応できず、当ポールワースが数少ないメーカーの一つであること、かつビジネスチャンスとなっていることをご説明いただきました。
30,40年間のコークス炉新設が日本で皆無、海外の新設対応をやってこなかった。
鉄鋼業界では高炉法にかわる、新しい還元製鉄法が開発中、実機化されるだろう。高炉、コークス炉の新設投資は無駄な投資になるかもしれないとの戦略がありました。一部小規模な新製鉄法が複数提案され、小規模の実機まで動き出しましたが、結局現状の巨大設備の高炉法に替わることができませんでした。結果、ほとんどのコークス炉が寿命になり、日本特有のコークス炉のミニ更新ブームがおこっているわけです。

株式会社IHIポールワースの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
女性の活躍・女性管理職:営業主体、基本設計 設計も本体、日本子会社に現地対応を分担していると考えればなるほどと思いますが、どうも実質上はそうではないようです。多くの女性が調達部門で頑張っています。

株式会社IHIポールワースの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月25日
新規事業への取り組み:営業主体、基本設計 設計も本体、日本子会社に現地対応を分担していると考えればなるほどと思いますが、どうも実質上はそうではないようです。まさしく新規部門であるが、もっと技術開発していくべき。

株式会社IHIポールワースの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月13日

口コミ投稿日:2017年05月13日
評価制度:当社はコークス炉をビジネスチャンスとして大きく飛躍しようとする動きをしているわけですが、実際担当者の間で設計部門への不平不満が渦巻いていました。
推察ですが、新規分野プロジェクトが調達、品質管理にスムースにつながらないのはしかたのないこと思います。その中でIHIの社内システムのなかのようにいかないのでしょう、でも新規分野商品を開発取り込んでいくという共通認識が担当者レベルでは薄く、設計部門への不満ばかり、聞こえるようでした。強い共通認識の不足?
このコークス炉プロジェクトをものにしてやろうという強い意志が必要だと思いますが、意欲が担当レベルで強く感じられませんでした。

人が少なく、非常に忙しく、不満が渦巻いていたのかもしれません。PWITへの設計上の情報不足から不満が重なっているのかもしれません。
やはり、指導層の強いリーダーシップが必要なのだと推定します。
業務量はたいへん多く、ピークのときはみなさん相当な残業、業務量であったと思います。
工程調整等、仕事のやり方、で緩和できないのでしょうか。当業種ではある程度しかたのないことかもしれません。