東芝メモリ株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都港区芝浦1-1-1
東芝メモリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!東芝メモリで働く社員や元社員から、東芝メモリの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
東芝メモリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
年収は未だに電機メーカートップクラスであり、仕事量対報酬と考えると文句はつけがたいと思う。普通の企業ならこの仕事量でこの報酬はまずもらえない。よく会社が回っているなと逆に感心する。フラッシュメモリという市場に救われているのだと思う。新卒で入った人は転職後に苦労するだろう。 参考になった!1
東芝メモリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
同年代や同業種と比較すると平均以上の給与水準であり、業績もここ数年は好調なので賞与も不満は全くない。 参考になった!0
気になる点
東芝メモリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
交代勤務でないと基本給ベースはものすごくやすい。普通の日勤の人間たちは残業代で稼ぐという感覚。効率は非常に悪いと感じる。 参考になった!0
東芝メモリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
残業した分だけ残業代は支給されるため見かけの年収は十分な額になる。賞与カットなどがここ2年くらいあったが、もとの額に戻ることが約束されているので、この点も問題はない。 参考になった!0
東芝メモリ株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
満足出来ている。半導体会社だと考えれば高すぎる程度出ている。現在は減額されてはいるが、それでも他社と比べると多いのではないか。これには、東芝メモリが東芝本体の給与だったため、半導体会社の基準ではなかった為だと思う。現在も基本的には継承されているので、満足している。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 450 (平均年齢 27.0歳)
東芝メモリ株式会社
電機・精密機器関連
東芝メモリ株式会社と同業界のおすすめの会社