東芝メモリ株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

東京都港区芝浦1-1-1
東芝メモリの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!東芝メモリで働く社員や元社員から、東芝メモリの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
各種研修やOJTといった字面は良い制度はある。習得している知識は外では通用しないと思って業務に取り組むべき。そうすれば客観的に自身を俯瞰できるのでその環境下で何をすべきか見えてくるはず。 参考になった!0
気になる点
業務が多忙すぎ、気になる科目があっても受講がままならないことが多々あるのが痛い。また、面談等で教育などについての話が上がらない点もマイナス。 参考になった!0
良い点
かなり多岐にわたって定期的に教育が実施されており、自主的に申し出れば受講可能。特に半導体微細化に関しては、日本で最後の砦と言われ、国の安全保障に関わると言われた程のレベルで、秀逸。 参考になった!0
気になる点
【社員の成長のための取り組み】東芝から離れて独立した会社になった現在どれだけ教育体制を築けるかは非常に不安。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】東芝の一事業部だった時は東芝全体の教育体系の中にいた為、非常に充実した教育を受講する事が出来た。 参考になった!0
良い点
【社員交流のための制度】私が理解している限りそのようなものはなかったと思われる。強いて言えば対話会か? 参考になった!0
気になる点
【周りへの相談のしやすさ】相談したところで決断力や行動力のない人間の集まりなので相談しても結果は出ない。相談よりも自分がやり切るしかない会社。ちなみに私の上司は全く役に立たなかったから一切業務の相談はしなかった。 参考になった!0
良い点
【周りへの相談のしやすさ】しやすいといえばしやすい。割と人の良い人が多いので相談がしやすいのだと思う。 参考になった!0
気になる点
【周囲からのサポート】近しい間柄では非常に良く助け合う一方、立場の違う者同士だといがみ合う事が多い。そしてそれを議論で解決するのではなくうやむやにする。だから基本的に会社としては進歩しないと思う。 参考になった!0
良い点
【周囲からのサポート】仲の良いもの同士は非常によく助け合っていると思う。その点は非常に仕事がやりやすいと思う。 参考になった!0
東芝メモリ株式会社
電機・精密機器関連
東芝メモリ株式会社と同業界のおすすめの会社