株式会社エークラスの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日

回答者: 男性/ シニアマネージャー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年09月12日
社宅があり、遠方から入社している方も何名かいます。九州や関西など。
長期休暇制度も設けられており、長期での休暇を取ることが出来ます。
その他に3ヶ月に一度、運動会や逃走中など会社全体でのイベントがあります。各営業のチーム毎に競い合います。仕事仲間との距離が縮まり社員みんなが楽しみにしている恒例のイベントになります。

営業部の人は日々いろいろな現場に行きます。
総務部や法人事業部のオフィス環境はとてもラフで、毎日私服で仕事終わりにはみんなでゲームをしたりピザを食べたりと毎日カジュアルに仕事をしています。
仕事が忙しい時はみっちり業務をこなし、メリハリがしっかりあるかと思います。
会社の下にはラウンジもありコーヒーを飲んだりすることができます。

株式会社エークラスの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日
勤務時間は営業部では基本10-19時になります。
総務部は11-20時前後になります。
法人事業部は基本自由出勤ですので、売上を毎月たてていれば、出社しずに基本在宅で行ったり、休日を多めに取ったり比較的自由に動くことが出来ます。
休みに関しては!A-LOHASという長期休暇制度があるため、5日間休みをもらって海外に行くなども可能になります。

総務部と法人事業部に関しては、リモートワークをすることも可能になります。
内勤の事業部の人は、必要な業務をこなせていれば早くに帰ることも可能になります。週末の夜に飲みにいきたいから、平日に一気に業務を詰めて週末は早めに退勤する社員もいます。
副業は可能になります。独立支援も行なっており、社内での実績を生かし会社を立ち上げさせ独立する事も可能になります。

株式会社エークラスの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日
会社のカルチャーは、やる時はやる。
休む時は、休む。とてもメリハリした企業になります。
午前中にしっかりとやるべき仕事をこなし、午後はみんなでバーベキューや、ゲーム大会などしたりします。
こっそりサボるのではなく、やる事をやってみんなでちゃんとサボる。社長の寛大な社風です。
やる事は普通の人よりしっかりやり、普通の人ができないぐらい楽しむ。メリハリのある会社です。

エリアマネージャーが3人の部下をもちます。
なので1つのグループが4人で構成されています。
シニアマネージャーがエリアマネージャー3人を部下にもち構成されています。
基本4人で1グループなので、会社のイベントを行う時もそのチームで行い、毎月マネージャーが部下を連れてご飯に行ったりし、中にはユニバーサルにいったりチームで楽しく仲良くコミュニケーションが取れています。

男女の割合は男性の方が多いのですが、女性の採用も積極的に行なっています。営業部でのエントリーは男性が多くなってしまう為、女性の採用を増やす為に事務業務、内勤業務を強化しています。
営業の現場によっては、ブラジルの方が多く住むエリアなどもあるため、その現場に応じてブラジルの方を募集し業務を行ってもらう事もあります。

株式会社エークラスの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日
女性にとっては働きやすい職場環境だと思います。
職場の雰囲気がとても良く、堅苦しさは一切なくメリハリのある自由な会社です。
時間の融通も聞くため、外せない用事がある時は相談があれば早くに退勤する事もできたり、旅行に行きたいなどの時は長期で休暇を取る事もでき、堅苦しいルールもなく自由に自分のやり方で仕事をすることが出来ます。

株式会社エークラスの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日
1年目にしっかりと営業部で営業の基礎を身につけて、2年目には新人を育てるマネージャーへとキャリアアップし、2-3年目で営業部から法人事業部へと移動になるという流れがあります。
法人事業部では対企業に対して営業をし、売上を上げていきその売上に応じて給料が上がっていく実力主義になります。
順番にステップを踏んでいき一人一人が、給料も能力も上がっていけるようなキャリア形成となっております。

当社での勤務経験を通じて、営業の基礎を学ぶことができ、その後部下の教育を学ぶことができます。
そしてその後に営業部から、法人事業部へ移動になり、法人相手に営業する事になります。
営業の難易度は上がりますが、対社長や企業担当者に対しての営業もする事になるのでやりがいもあり、とてもスキルが上がると思います。
日々自分の成長を感じる事ができ、働きがいにつながると思います。

株式会社エークラスの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日
入社する前は、営業業務に不安要素もあり、少し怖い気持ちもありましたが、入社してみると同じ会社のみんながとても優しく毎日教えてくださり、楽しく業務をこなすことが出来ました。
明るい方ばかりで、若くて生き生きした方ばかりなのでその雰囲気に良い意味でのまれて、自分自身も入社前よりも明るくポジティブになれました。

株式会社エークラスの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年09月12日
社長の掲げるビジョンがとても素晴らしく、そのビジョンに向かってみんなが突き進んでいくので、従業員のモチベーションがみなさんとても高いです。
なので、同業他社よりも明らかに営業の件数なども高く、評価もとても高いと思います。
ニッチな業界ですがその分野で1番を取ることが会社の目標です。
明るく高いモチベーションの社風が強みだと思います。

弱みは、まだまだ小さい企業なので大手に比べると福利厚生などは弱いかと思います。
営業部は、日々いろいろ現場に行き、イベントを行ったり、業務をこなしていくので働く環境が毎日変わってしまいます。
同じ会社の従業員でも、現場が被らないとなかなか会えない事もあります。
それとサービス業なので退勤時間にお客さんとの接客が終わらないと退勤時間が伸びてしまうことがあります。

エークラスは、この業界のNo.  1を目指し、2026年までに年商100億円を越える企業へと成長する目標を掲げております。
そのために毎年具体的に何をやるべきか、その年の目標を達成する為に営業部、法人事業部は何をすべきかを細かく細分化し行動して行っております。
さらに年商100億を超えた先にどんな会社の未来が待っているか細かくロードマップが展開されております。会社の入社時に社長より直接未来の展望を聞くことができます。

株式会社エークラスの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2024年04月03日

口コミ投稿日:2024年04月03日
年2回昇給のタイミングがあり、年3回の賞与がもらえます。

昇給のタイミングも多く、昇格がしやすい制度になってると思います。
多分ほとんどの方が1年で1回以上が給与アップしていると思います。

以前の会社だと年に1回の昇格で、上がらないこともあって交渉とかもしましたが、エークラスでは給与の交渉の必要がなくなりました。

自身の参画する案件単価に応じて、昇給、賞与が決まるので自分のスキルが上がって成長すれば必然的に給与が増えます。

また、還元率が他社と比べて高い水準になり会社の利益が残っているのか心配になるくらいです。
勤続年数に応じて給与も増えるので、転職が多い業界ですが、長期就業でのモチベーションが継続してます。