株式会社NEALDのカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社NEALDの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
オフィス環境:木製家具の製造が主なので木の粉や塗料などで汚れたりもします。家具製造で採用されれば綺麗とは言えません。ネット販売や事務作業専門要員としてならそこまでまでではありませんが、おそらくそういった募集は当分しないかと思います。

株式会社NEALDの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日

回答者: 回答なし/ 家具職人/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

基本残業なし。
有給休暇もちゃんと取れる。
しかし、長期休暇は社長家族が混んでる時期を避けたいとの理由で一般的なところとズレている。
冬休みなど他の企業より長めの休みを設定して恩に着せて、明けから何故か通常の休日が削られて9連勤。職人が過労で倒れる。

副業可。
ある程度柔軟に働く時間など対応してくれる。

株式会社NEALDの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年03月15日
新しいことを常に追い求めている点は悪くはない。
しかし、どれも勢いばかりで現実をもう少し見ながら判断できないのかと。
社長宅のリノベーションも仕事中駆り出されて順番に作業させられた。

二度そのとき在籍している職人が全員辞めてる私は必要とされてで戻ったが、やはり退職した。うんざりしてしまう。

新しいことに常に前向きに取り組む姿勢、自分発信も良しとされればどんどん採用される楽しさはある。

株式会社NEALDの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月05日

口コミ投稿日:2020年03月05日
仕事内容:家具を作るのはやりがいをもってできるが、正直ホームセンターの安い木を使ってこの値段で売るなんて、びっくりしました。木にこだわりもなく、仕上がりもこんなもんかな。って具合でした特に難しくもなく素人でも作れる家具なので仕事は難しくなかったですこだわりの家具を謳っているがそこまでこだわっている感じではない。無垢とは言うもののパイン材のフシだらけの柔らかい木を使っているので、すぐ反るし凹むので家具にはむいていないと思いながら作っていました。

株式会社NEALDの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月28日
給与水準:社長が休みも取りやすくプライベートで休みたい日があればなるべく取れるようにしたいという方針だったので、ある程度調整はしやすいかと思います。月1日ある指定休などを使ったり、前もって相談したりすればある程度対応してもらえました。
基本残業はほとんど無かったので、気を遣わず定時で終わっても退社したり、その後私物や試作品を試したりする事が出来るのは良い点ではないかと思います。