サン技研株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月20日
福利厚生:【職場の環境について】事務所や、休憩所はキレイです。というのも、  女性事務員がおり、さらに毎日ではないものの、掃除するパートのおばさんもいるので、キレイにしてもらっています。男性陣も、汚し過ぎないよう、心掛けているように感じます。

サン技研株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月03日

口コミ投稿日:2020年04月03日
勤務時間・休日休暇:日曜祝日、土曜隔週休みとハローワークの求人に書いてあったのですが、実際は仕事の都合で土日祝日関係なしです。土曜日曜祝日出勤は無給で、一月の日数(3月なら31日)-その月の赤日日数(日曜祝日数)を超えて働いた日数について休日出勤手当と称されている1万円(おそらく日当8000円?)が支払われるというシステムでした。極論、月曜~土曜まで働いて祝日がない月は月給者は給与は変わらないという形でしたね。36協定や就業規則はあって無いもの扱いでした。自分は入社してから退社するまで年間の休日数は毎年50日台でした。年末、年始、盆、GWは多忙期なため休みは基本ありません。辞める前の数年間は連休を取らせてもらえることも少なく、3連休以上については年1回取れるか取れないかと言ったところでした。休みのスケジュールは基本自分では決められません。多忙期に休みを取るなんて非常識だといった社風で、都合で休みをお願いした人間が陰で無茶苦茶悪く言われて、評価を落としてるのを何度も見てきた為、よっぽどの事がない限り自分から休ませてくれとは言ったことはないですね。今いる人の為に法規通り給与を支払ってあげて欲しいですね。

サン技研株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年04月05日

口コミ投稿日:2020年04月05日
企業文化・社風・組織体制:基本組織図といったものはありません。社長以下は皆平社員でした。時々誰が上司なのか分からなくなる体制ですし、1番情報を正確に掴んで、責任を負っている担当者の言葉より、関係がなく責任も持たなず、内容を知らない人の思い込みやら勘違いやらの方を正しいと思い込んでしまう傾向があり、言ったもの勝ち的な組織になっています。冷静に客観的に公平な判断をする組織では無いことだけは確かです。無関係な責任のない人の言った言葉に対して裏もとらず、自分で状況確認もしないのに、担当責任者の言葉は信じないのではどこにどう報告を上げれば正確にものが伝わるのか……組織として悪いのか判断する上長が悪いのか全くわかりませんでした。会社は大きな利益を計上しているのに関わらず、その事は度外視されると何のために結果を出しているのか評価体制も整っていませんでしたね。結果会社はその利益だけ取って、担当者を評価しない為に一生懸命粗探しをするといった図式の組織図ですね。

サン技研株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2020年04月04日

口コミ投稿日:2020年04月04日
女性の働きやすさ:女性慣れしていないので、うまく取り入れば色々優遇され働きやすいとは思います。基本的に事務の人数が多いので1人あたりの仕事自体はそんなに負荷はかからないのでは……と思います。給与面でも他の会社の事務員に比べたら比較的優遇されているように感じます。休日も土日祝日、大型連休等キッチリしており余程のことがなければ残業もありません。事務所も新築後は綺麗で掃除はパートのおばさんが隔日で来ますし比較的クリーンな事務所ですね。

サン技研株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月20日
教育・研修:【研修制度について】この会社は、ホームページには、しっかりと教えていきます、のように書いてあったと思うのですが、全くなく、もちろん研修制度もあるはずもなく、自分から学ぶか、学びたい意思表示をして先輩に教えてもらうといった状況です。

サン技研株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2020年03月14日

口コミ投稿日:2020年03月14日
仕事内容:営業として採用されたが、入ってみたら現場作業員でした。仕事の内容を覚えるためとの理由でしたが、単に人手が足りないだけ。他に設計や技術で入社方々も同じ状況なので、入社を検討される方は注意が必要です。この会社でいう営業とは、お客様からのオファーを受けて打ち合わせをし、見積もりを作成して受注後、現場に同行して現場監督から作業まで全て行うポジションのようです。私は腰が悪いので入社早々に退職することにしました。

サン技研株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年10月29日

口コミ投稿日:2018年10月29日
給与水準:福利厚生は、全くダメですね、100パーセント会社の仕事ですが、社会保険の負担免れら為に一人親方制度を悪用しています、深夜手当もありません、休日手当もありません!