JXTGエネルギー株式会社の口コミ・評判

東京都千代田区大手町一丁目1番2号
JXTGエネルギーの口コミ・評判をご紹介!JXTGエネルギーで働く社員や元社員から、JXTGエネルギーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
社内制度

【社員交流のための制度】昔は早くシナジーを出そうと積極的な人事交流していましたが、過度な交流はかえって逆効果ということに気づき、最近はほどほどになりました。

気になる点
社内制度

【社員交流のための制度】その分、異動は停滞しています。昔は3~5年で異動していたのですが、最近は5~10年になっているようです。

給与・年収の企業分析・研究レポートJXTGエネルギー株式会社

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートJXTGエネルギー株式会社

JXTGエネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
月の労働時間250時間ほど。希望休みも取れずマネージャーとなる人は定時上がり、希望休み準社員扱いの僕の方が正社員の人より長く働いています 参考になった!1
福利厚生の企業分析・研究レポートJXTGエネルギー株式会社
社内制度の企業分析・研究レポートJXTGエネルギー株式会社
JXTGエネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】管理職など責任ある立場の人は孤独に感じてしまうかもしれません。最近特に自分で責任を取りたくない傾向が強くなっており、微妙な、重大なジャッジほど「あなたがおっしゃるなら」みたいになります。 参考になった!0
JXTGエネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周りへの相談のしやすさ】管理職など上の立場になるほど相談しにくくなります。会社が合併を繰り返しているのでよく知らない人が上司でいる場合が多いです。 参考になった!0
JXTGエネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【周囲からのサポート】総じて悪くないです。特に新入社員とか若い世代へはちゃんとサポートしてくれると思います。新人らしく礼儀正しく愛想よくしていれば。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートJXTGエネルギー株式会社
JXTGエネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【目標の決め方】コンピテンシーチャートに基づき、目標をステップアップしていた。その成果が賞与に反映される。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートJXTGエネルギー株式会社
JXTGエネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【社員同士の交流】これも悪くないと思いますが、旧会社同士が多くなる傾向は否めません。ただし同期入社だけは出身会社に関係なく集まる傾向あり。 参考になった!0
JXTGエネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
総じて悪くないと思います。合併するとかならずと言ってよいほど、上の方々が風通しを良くする諸策を講じます。特に若い世代は問題ないのでは。 参考になった!0
JXTGエネルギー株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
強いて挙げるなら、組織の大きさと出身会社同士には多少の壁があることでしょうか。販売と製造では仕事上なかなか接点がありません。 参考になった!0
JXTGエネルギー株式会社
交通・運輸・エネルギー関連