城南コベッツ 二和向台教室の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
オフィス環境:塾なので、学習に適した環境を維持するために綺麗な職場になっています。
生徒さんはもちろん、一緒に教える講師としても過ごしやすいです。
講師専用の待機場所やロッカールームもきちんと管理がされており、講師の方々も綺麗に使うようにしているので気持ちよく過ごせます。

城南コベッツ 二和向台教室の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
勤務時間・休日休暇:基本的に平日の早い時間と日祝、月の5週目は休みになります。
土曜日は長期休暇時の講習など特別な授業が入るときの勤務になるため、お休みはしっかりと取れます。
中学高校の生徒さんの時間割を考慮するのと同時に、昼間部の大学生の時間割も考慮されている勤務形態です。

城南コベッツ 二和向台教室の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
企業文化・社風・組織体制:大元となる企業が経営する塾のうちの一つの教室になるので、基本となるルールや目標が設定されています。
ただ、個別指導であることの良さを失わせないため、ルールに則った勤務をしながらも一人一人の講師の個性を活かしたり、環境の改善案を出したりしやすいようになっているので、周りと相談しながら最善のパフォーマンスを発揮できるようになっています。

城南コベッツ 二和向台教室の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
女性の働きやすさ:勤務は基本的に夕方~夜にになるので、アルバイトとしての入社であれば長くても出勤から退勤までを含め5時間程度です。
現在の環境は男性講師の方が比率が少し多いですが、女性も隔てなく採用され、同じようにしっかりと勤務できる環境です。
育休・産休については10代後半~20代の現役大学生スタッフが多いので話自体が出ていませんが、プライベートとの両立に関しても相談しやすい環境なので、急な育休・産休の申請でなければしっかりと仕事を休む期間について相談できるかと思います。

城南コベッツ 二和向台教室の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
教育・研修:研修は講師の経験や能力を考慮して期間を変動させてくれます。
個別指導塾であることと、授業後に授業内容の報告書の作成を行うためその説明などはありますが、経験者であればすぐに実務に移ることができます。
逆に講師の経験が初めての場合や指導慣れしていない場合は周りの他の講師の方が声をかけてくれたり、他の講師に対して模擬授業を行いフィードバックをもらう時間もあるので、きちんと講師として指導する力を身に着けてから仕事に就くことができます。
また、定期的に指導方法の見直しや講師研修が設けられているため、働くにあたって力不足に陥ってしまうことはないでしょう。

城南コベッツ 二和向台教室の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
入社理由・入社後の印象:元々塾講師にあこがれていたので、塾講師の求人サイトに登録していたところ、条件のマッチオファーがあり応募・入社しました。
実際に勤務を始めるとたいへん働きやすく、入社時にお仕事にあたっての条件(勤務日時や給料面)の相談や、初めて講師として仕事をするにあたってのレクチャーなども、授業見学や他の講師の方を相手に模擬授業を行う時間をしっかしとしてくれてすぐに雰囲気に慣れることができました。

城南コベッツ 二和向台教室の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
事業での社会貢献:塾の目的は生徒の成績を上げたり受験に合格させたりすることですが、ただやみくもに勉強させるのではなく、「わからないところを解説する」「勉強しやすい状態にあるかを見る」「毎日の勉強を週間づける」など、ただ教えるだけでなく、生活や生徒さんの意識のレベルから改善を行っていけるようになっています。
そのため、勉強嫌いの生徒さんに対しても「どうやったら点数がとれるか」「どうやったら勉強のノルマがこなせるか」といったカウンセリングを行い、後々塾から離れても学んだことを活かせるような指導を行っています。

城南コベッツ 二和向台教室の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年05月29日
給与水準:塾講師自体が時給は高めに設定されていますが、城南コベッツは他の塾と比べてみても、他の個別指導塾や同じ地域の塾に比べてお給料が高いように感じます。
また、指導に入った際のお給料とは別に、常駐して自習中の生徒さんのフォローを行う業務でもきちんとお給料が発生しますので、まず「損をした」「ただ働きをした」ということにはならないでしょう。