株式会社吉吾のカテゴリ別口コミ(7件)

株式会社吉吾の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月02日
オフィス環境: 株式会社ではありますが、元々仲の良い人間同士で始めた会社ということもあり、社員含めて関係性、風通しは良いです。
どちらかというと企業ではありますが真面目な大人のサークルといったほうがしっくり来る気がします。

株式会社吉吾の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月02日
勤務時間・休日休暇: 催事担当として入社しましたが、催事=百貨店の営業時間となるため、基本的な勤務時間は百貨店次第です。21時閉店であれば21時まで、19時閉店であれば19時まで。
且つ、開店と同時に商材=唐揚げを準備しなくてはなりませんので(唐揚げの種類は多くて4種類)実質出勤は開店1時間半近く前でしょう。そして閉店後の片づけも含めると、長ければ拘束時間は14時間近くになりますので体力に自信のある方が向いています。
プラス、百貨店までの移動は遠い時など片道1時間近くかかります。

そしてこれが大事なのですが、催事は基本的に1週間、終わったらすぐ次の催事が始まるので5日働いて2日休む、という世間的なスケジュールではないです。休日はまとめて取る形です。6日間連休など。ということは? そうです、その連休まで続けて働くということです。私の場合は最高30日間連続勤務しました。
ただ、この業界はどこも同じようですので格段変わっているというわけではありません。それを覚悟の上で入社することが大切です。

株式会社吉吾の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月02日
教育・研修: 社員数が少なく、また、若い企業というためか新人教育のマニュアルが整っていません。
催事に出る場合ですが、教育するスタッフは二人いますがそれぞれ真逆のやり方で教えてくるので二つの仕事を覚えるくらいの気概が求められます。
また唐揚げ屋は活気が命という教えのため、接客業の覚えがある方などは押すばかりではないのが接客という知識は捨てなければなりません。

株式会社吉吾の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月02日
仕事内容: 催事で求められるのは、売り場作り、開店準備、調理、閉店準備など総合的な部分。販売は専門の売り子がいるので問題ありませんが、接客をする機会はだいぶ少ないので社員の仕事は唐揚げの調理人といったイメージが正しいです。接客を求めるかたには不向き。
また、肉の品質管理、翌日の売り上げ予想を立てての仕込みなどもありますが経験を積み重ねることで理解出来ていくようになります。