エフ・ユーのカテゴリ別口コミ(7件)

エフ・ユーの職種別口コミ(7件)

エフ・ユーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
福利厚生:社会保険が完備していましたことは、安心して業務に就けました。
しかし、日々の業務の中では、せっかくある保養所などの施設もなかなか利用することが出来ませんでした。結構、風光明媚な場所に保養所もありましたが、利用したのは3回だけで、それも仕事がらみの、つまり出張の際の宿泊でした。ノンビリとは無縁でした。

エフ・ユーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
企業文化・社風・組織体制:エフ・ユー社に入社前の最後の出版社勤務は、「労使紛争」の解決のために、経営陣の一員として当たっており、人間関係、労使関係の正常化に苦労しました。エフ・ユー社から派遣された一般社団法人環境共創イニシアチブでは、高齢者の同僚が多く、相互に勉強しながら仕事を遂行していましたので、人間関係の煩わしさはあまりありませんでした。

エフ・ユーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
働きがい:出版人としては、一冊の本を世に送り出し、世に問うことが無上の喜びになります。それがコンスタントに売り上げを伸ばしてくれようものなら、嬉しさとやり甲斐になります。一般社団法人環境共創イニシアチブでは、国庫補助金申請に関わる審査業務に従事していましたが、無事に審査を通り、補助金を受けられる事業者が一人でも多くなることを願っておりましたが、それが日本の経済の支えになることにもなると思うと、本当にやり甲斐を感じさせられました。病気のため退職せざるを得なかったのが、大変残念でした。

エフ・ユーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月04日
成長性・将来性:出版社が業績を伸長できるか否かは、時代のトレンドをどう読み解くか、という点にあります。これは実は難しい仕事です。正面から時代と向き合える人材が一人でもいれば、出版社の発展はある程度期待出来ると思います。国庫補助金申請に関わる業務も、産業の実態と申請される事業者の性善を、お互いのやりとりの中で築ければ、効果的・効率的な予算を執行出来ると思います。