大陽出版株式会社のカテゴリ別口コミ(8件)

大陽出版株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
勤務時間・休日休暇:閑散期は週休2日制がしっかりと確保されていた反面、繁忙期は土日とも休みがなくなることもありました。
代休はあったが、取れるのが1か月先だったりで疲れがなかなか抜けませんでした。
また、盆と年末が繁忙期になるので連休をしっかりと確保することは難しいです。

大陽出版株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
女性の働きやすさ:同人印刷という業種の特性上、印刷物の過激な描写から逃げることはできません。
実際には女性も多く働いていましたが、最初はぎょっとするかもしれません。
「そういう描写」に嫌悪感のある方にはおすすめできないと思います。

大陽出版株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年11月06日

回答者: 男性/ 製本/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 製本

口コミ投稿日:2023年11月06日
資格はフォークリフトの資格を申し出すれば取得できます。研修期間も2.3ヶ月ぐらいありました。

基本、ひとつの機械、物事をずっとやっていく部署が多いのでそういう人はいいと思います。自分の部署は逆になるべく色んなことをこなせるようにとの方針でしたので色々なことをこなしながら最終的に制作物を出荷するということをしていて、それが全て終わり工場内がからになった時の達成感はたまらないです。

大陽出版株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
入社理由・入社後の印象:文字やマンガが好きだったこともあり、近距離にある印刷会社にという観点からこの会社に入りました。
同人印刷はひとつひとつの仕事が即エンドユーザーに渡るので、その点は「少しでも良いものを作るぞ」と非常にやりがいを感じました。

大陽出版株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
雇用の安定性:若者と年配の社員は比較的定着していたように感じますが、中間層がやや定着していなかったように感じます。
中間層はパートさんが埋めて稼働させていたという印象があります。
印刷業界はどこも定着率は低いように感じますので、その中では普通という印象です。

大陽出版株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月10日
給与水準:給与は満足できる金額でした。
サービス残業でなくしっかりと残業代がつくことも、モチベーションが上がり良い点でした。
その反面、賞与はとても少なかったです。(夏冬合わせて1か月分あったかな…)
トータルではまぁ妥協できる程度の金額だったと思います。