特別養護老人ホーム ミ・カサのカテゴリ別口コミ(7件)

特別養護老人ホーム ミ・カサの職種別口コミ(7件)

特別養護老人ホーム ミ・カサの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月09日
オフィス環境:私の働く施設はまだ築年数も少なく、作りもオシャレな感じで綺麗だとは思います。
しかし、中に入るとやはり臭いがする所はあります。
当然排泄物などがあるわけですので、各施設でフタ付きのバケツや、こまめのゴミ捨て、スプレーなどの対策はしているとは思っておりますが、やはり気になる所です。

特別養護老人ホーム ミ・カサの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月09日
企業文化・社風・組織体制:特別養護老人ホームに限らず介護職全般は、3Kと言われております。きつい.汚い.給料安いでどこも人手不足です。
人員が足りない分現場で働く職員の負担は増えるばかりで、それに加えお給料も多いとは言えません。
資格があるにしても資格手当はほんのすこしで、資格手当がない所もあります。
せっかく頑張って取った資格ですら無駄になっているようで残念です。

特別養護老人ホーム ミ・カサの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月09日
成長・キャリア開発:現場で実務を重ねて行くにつれて、たくさんの方々との触れ合い。コミニュケーション、介助の仕方の幅の広さを感じます。
私達介護者は介護のプロとして、多種多様な方々のお手伝いをしなければなりません。
1つのやり方1つの声のかけ方ではなくその日その時その方の状態にあったお手伝いが出来るようになりました。
まだまだ勉強ですけどね。

特別養護老人ホーム ミ・カサの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月09日
給与水準:気になる点は2点あります。
1つは人手不足だという事。
2つめは介護士と言う処遇がもう少し改善していければと思っております。
処遇が改善され介護士と言う地位が確立されれば、
介護士を志し方も増え人手不足も解消されるのではないでしょうか。