株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都足立区西新井栄町
評判スコア-- 詳細
イトーヨーカドー アリオ西新井の口コミ・評判をご紹介!イトーヨーカドー アリオ西新井で働く社員や元社員から、イトーヨーカドー アリオ西新井の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

販売に関する業務が多岐にわたり、初めて入る仕事の時は予備知識が無いと戸惑うこともあり臨機応変に対応する大変さを感じる事も。 お客様からのクレーム対応も、内容によっては自分で対応しきれない時もあり苦労を感じます。 就業時間が長い割に、他の業務時間が多く、担当業務に費やす時間が少ないので時間内に終わらないのが大変。

口コミ投稿日:2017年06月12日

口コミ投稿日:2017年06月12日
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井
--万円
平均年齢:--歳

良い点
株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井の転職・就職・採用の口コミ情報
契約でも、福利厚生は整っているのでその点は良いと思います。有給休暇や介護休暇制度があり、家族に病人や高齢者がいる場合には助かります。
その他厚生年金、保険、組合費などがっつり引かれますが、内容が充実しているためまあ仕方がない必要経費でしょう。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井

気になる点
以前に比べて就業規則が厳しくなり、残業がしにくくなり帰宅時間が早くなった代わりに、その日優先する仕事をこなしながら、残った時間で自分の担当業務を行わなければならないので計画性、段取り、作業改善が必要で、仕事の質を高める努力が求められます。しかし、仕事の量が減るわけではないので物理的に仕事を終わすのは無理なものは無理なので、人的及び仕事の内容の改善が必要です。 参考になった!0
良い点
就業規定が厳しいので、契約の勤務時間は長いですが、残業などに関しては事前申請が必要で、無駄な時間を排除するようにはなっており以前に比べると残業は格段に減りました。時間に追われますが早く帰宅できるのは良いです。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井
気になる点
就業時間が長い割に、他の業務時間が多く、担当業務に費やす時間が少ないので時間内に終わらないのが大変。 参考になった!0
良い点
ベテラン社員の丁寧なアドバイス、サポートあり仕事に慣れる迄ほとんど困ることはないです。
営業事務なので、得意先のルート営業サポート業務や受発注が主な仕事。落ち着いた環境で仕事ができるので、じっくり仕事に集中できるのでコツコツ取り組みたい人に向いています。 参考になった!0
良い点
販売に関するお仕事です。商品の陳列、レジ、接客、ギフト包装、様々な業務に携わるので、覚えることが多く大変ですが、色々な仕事に取り組めるのでやりがいがあります。商品知識も増えて、接客に活かすことでお客様に喜ばれるなど充実感もあります。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井
-----
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井
-----
株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井
株式会社イトーヨーカドー アリオ西新井と同業界のおすすめの会社