社会福祉法人荒尾市社会福祉事業団のカテゴリ別口コミ(9件)

社会福祉法人荒尾市社会福祉事業団の職種別口コミ(9件)

社会福祉法人荒尾市社会福祉事業団の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
オフィス環境:正社員か契約社員の事務職をされるのならば事務職、管理職しか入れない真新しい事務棟があり各施設と行ったり来たりでそこそこ揃っています。他にも至る所に監視カメラが設置してあるのでセキュリティはしっかりしています。ただし付箋やペン類は自前です。

社会福祉法人荒尾市社会福祉事業団の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
休日休暇
週休2日制です。
現場は曜日がバラバラなので希望を取ることができますが希望が通るとは限りせん。
事務はほとんどの部署で土日祝祭日を休日としています。
調理に関しては人手不足が続いており、半日で何とか休みを取っているような状態です。

有休に関しては取りにくいです。
病気以外ではほとんど取ったことなかったですし、周りも取ろうとしないので尚更取りにくいと感じていました。
最近になって年に5日以上消化が義務付けられたので多少はましになりましたがそれでも希望日に取れるとは限りません。
4連休以上の休暇を取るときは施設長から理事長までの承認が必要になります。
その工程に手間や圧力を感じる人が多く、周りで連休を取る人はほとんど見ませんでした。

勤務時間
部署によっては日勤以外に早出・遅出があります。
休憩はほとんど取れません。
利用者の見守りも兼ねて食堂で一緒に食事を取るのでもちろん利用者が食べ終わるまでは食堂にいないといけません。
20分も休めればいい方だと思ってください。

保育園以外では宿直があります。
13時〜翌日の15時まで拘束され、実質26時間労働です。
夜間は休憩時間となってはいますが、その間の利用者対応はもちろんあります。
疲労はものすごく溜まります。

社会福祉法人荒尾市社会福祉事業団の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
教育・研修:正社員で新年度入社すれば一か月研修があり各施設管理職、理事長、常務、事務局長や社労士の講話や実習が施された後配属先に勤務することになります。また非正規雇用でも不定期に職場内や地域の協議会、レク、全国規模の福祉協議会の研修受講をしますが正直な所人がただでさえ足りない中穴が開くので余り現場ではありがたくないです。

社会福祉法人荒尾市社会福祉事業団の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
会社の安定性:上場もしていないので事務職以外の一般職には経営状態などの説明がないのと離職率が高いのでしょっちゅう求人を出しています。ただ地域が高齢化しているので福祉の受け皿という点では残っていかなければならない企業だとは思いますが創設された昭和55年頃に入った方たちが退職を迎える時に中々人材が育たないので正社員で働ける雇用年齢がどんどん上がっていっています。

社会福祉法人荒尾市社会福祉事業団の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月12日
給与水準:この地方にしては正社員で入れば給与はまずまずです。しかし給与は中々上がりません。ボーナスは毎年2回、6月と12月。約三ヶ月分です。大卒で初任給が16万くらい。残業代についてはしっかり自己管理した方がいいです。労働組合はありませんので。