社会福祉法人さつき福祉会の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 作業支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月02日
特になし。

他の職業と比べて生活に直接影響を与える事が出来る職業です。高齢者や障害者の方など支援が必要な人々と接することで彼らの生活をより一層よりよくすることが出来る喜びや満足感を得ることができます。また、人々の笑顔や感謝の言葉を受け取る事が出来るのも働きがいだと思います。

回答者: 男性/ 相談員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月04日
成長・キャリア開発:一口に障害者福祉と言っても、多種多様な事業があり、当法人はそ

回答者: 男性/ サービス管理責任者/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:各キャリアにおいて必要なスキルが身につくように研修が用意され

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
成長・キャリア開発:職務上必要な資格については、資格取得金貸付制度もあり、資格取

回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月23日
成長・キャリア開発:研修が豊富で、資格取得制度もあり、キャリアップのための仕組み

口コミ投稿日:2021年02月19日
成長・キャリア開発:障がいのある人と日々接する中で一緒に成長していく実感がもてる

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年12月23日
働きがいを感じるポイント:利用者の支援にやりがいを感じます。できなかったことがで

回答者: 女性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年08月25日
成長・キャリア開発:障害者の分野について、実践によってより深く知ることが出来る。

回答者: 女性/ サービス管理責任者・管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月03日
働きがい:障害者福祉業界の給料は決して高いとは言えません。しかし、その障害分野の

回答者: 男性/ 放課後等デイサービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ あおぞらクラブ/ 児童指導員

口コミ投稿日:2023年08月23日
成長・キャリア開発:資格取得手当あります。研修も社内研修だけでなく外部の研修もさ

回答者: 男性/ 支援員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月21日
成長・キャリア開発:研修は多くあり、資格取得

口コミ投稿日:2020年11月13日
働きがい:障がいのある人の支援をする仕事なのですごくやりがいのある職場です。障が

回答者: 男性/ 生活支援員/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ さつき障害者作業所/ 人事担当

口コミ投稿日:2020年11月09日
成長・キャリア開発:障害のある方の人生に係ることができる。自分自身が成長できる。

口コミ投稿日:2019年06月12日
教育・研修:福祉会内に研修部があり、新人教育・5年目教育・リーダー教育・中堅研修

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長・キャリア開発:障害のある方や障害のあるお子さんとのかかわりを通じて、障害の

口コミ投稿日:2017年12月01日
働きがい:障害のある方と接する仕事です。毎日オドロキと発見のある仕事です。障害の

口コミ投稿日:2017年12月01日
働きがい:人とかかわる仕事なので、達成する指標となるものが無いため、終わりはあり

回答者: 男性/ 児童指導員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年07月16日
成長・キャリア開発:研修を受ける際「自費なら良い」と言われた。働きがい:障がいの

口コミ投稿日:2019年07月18日
教育・研修:班により指導教育なく仕事をさせます。研修や教育も福祉会から声があるこ

口コミ投稿日:2019年07月18日
働きがい:色々な障害を持つ利用者がいるので障害を理解して考えることが出来るなら楽

京都府城陽市中芦原14
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【仕事の裁量、自由度について】自由度はかなり低いです。 上... 続きを見る
茨城県結城郡八千代町平塚4799-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 男性/ 管理者/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 法人本部/ 管理者
成長・キャリア開発:様々な経験ができる。資格は、事業所側から取ってきてと言われ、... 続きを見る
東京都町田市真光寺町186番地
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:障害を持つ方と日々関わる仕事です。楽しいことばかりではありま... 続きを見る
千葉県袖ケ浦市
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】個人的な繋がりで情報を得... 続きを見る
千葉県大網白里市大網5347番地
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:利用者様が安心した生活が送れる様に支援方法を考え、繰り返し行... 続きを見る
神奈川県横浜市保土ケ谷区
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【経営陣との関わり】社長経営陣と仕事をする機会は全くない。基... 続きを見る
埼玉県鴻巣市鎌塚40-1
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:自分がやったことがきちんと評価され反映されるところにやりがい... 続きを見る
神奈川県川崎市川崎区砂子2丁目5-11
医療・福祉・障がい者福祉
回答者: 女性/ 支援員/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:障害についての理解と、その方々の人生の一部お手伝いができたと... 続きを見る
大阪府守口市本町1丁目6-13守口駅前ビル 4F
医療・福祉・障がい者福祉
成長・キャリア開発:管理職はスタッフによく声かけがあり、悩みなども時間を作って話... 続きを見る
愛知県名古屋市南区泉楽通4丁目5番地3
医療・福祉・障がい者福祉
働きがい:【チーム重視or個人重視】両方で、チームワークを大切にしてい... 続きを見る

社会福祉法人さつき福祉会で働いていますか?