トラベルブック株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

現職

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】スタートアップの最初期のフェーズでもあり、当初のビジネスモデルの構築を性急に急ぐあまり、タスクがルーティン化していて、物量的に作業をこなしていくことだけが求められました。そのため、提案をしてとしても、聞いても貰えず、スルーされることが多かったように思います。

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:現場取材などによるオリジナルコンテンツとは違ったまとめサイトのような仕

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】ワンマンな経営体質で、かつ資本家や投資家からの締め

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】ストータアップのベンチャーなので、具体的な業務の内容やフ

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【新卒社員の定着】スタートアップベンチャーなので、人の出入りが激し

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:自社運営メディアの旅行サイトを企画・編集業務がメインの仕事となります。

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】即戦力となる人材でも、事業内容や業務内容そのもの

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】スタートアップのベンチャー企業なので、組織上は部署

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:【他部署との関わり】スタートアップベンチャーで規模も大きくなく、一応部

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:Web業界では、今後もっとコンテンツマーケティングが重要になってくると

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:旅行サイトを自社運営で行うスタートアップ企業で、コンテンツの企画・編集

口コミ投稿日:2019年06月04日
雇用の安定性:【中途社員の定着】スタートアップベンチャーなので、即戦力となる人材

口コミ投稿日:2017年06月25日
仕事内容:いわゆるマスコミやジャーナリズムといった高い志を持っている人には向いて

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【個人の裁量】プロジェクト管理やマネージメントなど、本来なら経営陣が策

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:「経営」感覚に稚拙な部分が多分にあり、業務についても「方針」を特に

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:資金調達ができている状態なので、その意味では安定していると思います

口コミ投稿日:2019年09月03日
仕事内容:【新しいアイデアの提案のしやすさ】経営陣も含め、若い社員による学生サー

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:実際のビジネスモデル(送客→CV)によるバックマージンでは収益が上がっ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:最新のITをビジネスに組み入れた点で、理解しやすいビジネスモデルといえ

口コミ投稿日:2019年09月30日
仕事内容:デジタルコンテンツの制作作業が主な業務となりますので、メディアの編集や

口コミ投稿日:2019年06月04日
会社の安定性:若いスタートアップベンチャーなので、上下関係も強くなく、気安くオー

口コミ投稿日:2019年06月04日
成長性・将来性:具体的な業務実績がほとんど上がってあらず、資金調達ができているだ

口コミ投稿日:2019年04月12日
仕事内容:【仕事の進め方】経営陣により事業がトップダウン式に決められているので、

口コミ投稿日:2019年11月18日
仕事内容:日々社内で出た改善案に対して、エンジニアチームそれぞれに配分されます。

東京都新宿区新宿1丁目3番12号壱丁目参番館3階
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:派遣です。量販店へ行って販売業務を行います。あと営業部はNH... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町1丁目23-1住友不動産神田ビル2号館 10F
IT・通信・その他IT・通信
社長の手腕:トップダウンの仕事がほとんどである。キャリアとのつながりがあ... 続きを見る
東京都杉並区和泉2丁目8-4
東京都港区芝浦3丁目1-1田町ステーションタワーN18階
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 男性/ AE/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:今後は海外の動きに依存してくる部分はあると思うが、消費型のビ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区下川端町3番1号
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
事業の強み:CMを始めとした様々な媒体で商品を紹介できるので知名度が高く... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目1-2横浜三井ビルディング 9F
IT・通信・その他IT・通信
成長性・将来性:色々な業種を抱えていて幅広く展開できるが、スペシャリストとい... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷3丁目12-18渋谷南東急ビル 3F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:最初からスクリプトがあるのでそれに沿って電話対応をすればよい... 続きを見る
東京都港区芝5丁目13-154F
IT・通信・その他IT・通信
回答者: 女性/ 店員/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
事業の強み:物件が増え続けているのでますます発展していくでしょう。人手不... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・その他IT・通信
会社の安定性:NTTグループの案件の二次請け、三次請けがおおい。NTTの業... 続きを見る
愛知県名古屋市西区牛島町6番1号名古屋ルーセントタワー 21F
IT・通信・その他IT・通信
仕事内容:グループ会社のサイトである引っ越し侍やcymaを使ったユーザ... 続きを見る

トラベルブック株式会社で働いていますか?