株式会社レックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月28日
オフィス環境:お客様から見える所のみきれいで、見えない所は散らかっている。掃除に手を抜いている訳ではなく、ある程度の広さの店舗を少人数で美しく保つのに無理がある。また、観葉植物の水受けが汚い。気づいてはいるが、何も考えずに購入した為、観葉植物自体が重くて水受けを洗えない。

株式会社レックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
勤務時間・休日休暇:休日でも自費で資格を取りに行かされる。日祝日に家族の都合で休むときは、専務が休みでも携帯に電話をしてお伺いを立てなければならない。

株式会社レックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年06月28日
企業文化・社風・組織体制:気に入った社員は褒めて伸ばすが、そうでない社員は叱って伸ばす。それが一対一の状況でされるなら良いのだが、全社員出席の会議でなされる為、どうしても不公平に感じてしまう。

株式会社レックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月28日
女性の働きやすさ:管理職に比較的女性が多いにも関わらず、彼女たち自身が仕事人間なので女性が働きやすい環境とは言い難い。実際に私の在職中には子育てしながら働いている女性は一人しかいなかった。それは総務部長であり、保育園の時間延長をフルに活用していた。

株式会社レックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年06月28日
教育・研修:最低限のビジネスマナーは外部のセミナーに参加させて貰える。その他はOJTトレーニングとなり、直属の上司にある程度親切に教えて貰える。新人の内はミスがあったとしても教え方が悪かったとして上司がちゃんと処理してくれる。

株式会社レックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年01月16日
給与水準:【ボーナス制度の特徴】成績によるらしいが、社員への還元は薄い。年に数回でることもあれば、出ないときもあると専務から説明されている。