株式会社ニューコーポレーションの業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月22日
特にこれと言って思いつかないです

補助金目的で高い部屋を作りルームクリーニング係の負担を重くしている。人数制限をかけられて必要な人員を確保出来ない。

どんどん高級感を売りにしている。清掃が大変なのに人員を確保出来ない。15時のチェックインに間に合わない日々続出の予感がします。

口コミ投稿日:2023年07月03日
事業展望:これから露天風呂付きの部屋を作るとの情報があるがそんなことよりは和洋室

回答者: 男性/ ホテル総合職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ フロント課/ スタッフ

口コミ投稿日:2021年06月29日
事業の弱み:景気や社会情勢に大きく左右される。事業展望:規模を縮小して、ぜい肉を

回答者: 男性/ ホテル/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月13日
事業の弱み:いきなり一泊あたりの単価が上がりすぎだ

口コミ投稿日:2020年09月17日
事業の弱み:これは、最大の弱みとなっていることです。それは、お客様の入り込み数主

口コミ投稿日:2020年04月29日
仕事内容:研修のち配属が決まりますが今、会社がかわりつつあります。配属が決まって

口コミ投稿日:2020年09月13日
事業の弱み:お客様の単価よりも稼働率を重視してしまっています。そのためお客様が多

口コミ投稿日:2020年10月29日
事業の弱み:客室に完全に冷暖房が完備されていないこと。夏にはいつもウインドエアコ

回答者: 女性/ フロント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年01月15日
事業の強み:近くにスキー場などもあるため、夏は避暑、冬はスキー客で町全体が賑わう

口コミ投稿日:2020年11月05日
事業の弱み:低単価のお客様が多いこと。これだから、給与が上がらないのです。事業展

口コミ投稿日:2020年11月12日
事業の弱み:稼働率重視でお客様が多く入っていても利益が出ない状

口コミ投稿日:2020年08月22日
事業の弱み:単価の安いお客様ばかりを取るため利益が上がらずただ

口コミ投稿日:2019年07月25日
雇用の安定性:正社員を活かさずに派遣を多く投入しています。これはおかしいと思いま

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:3年以内に同期のほとんどが姿を消します。その要因は、社員を育てない

口コミ投稿日:2019年07月25日
成長性・将来性:派遣社員を多く採っているため、社員の入れ替わりが激しいです。これ

口コミ投稿日:2019年08月01日
仕事内容:マニュアルがないことが気になっています。全て覚えてなければならないとと

口コミ投稿日:2019年07月05日
雇用の安定性:新卒で入った人のほとんどが3年以内に姿を消します。その要因は、社員

口コミ投稿日:2019年07月17日
会社の安定性:新卒で入った社員が3年以内にほとんどが入れ替わってしまっています。

口コミ投稿日:2019年08月03日
雇用の安定性:なかなか定着しないのが現状です。その要因は、社員の希望を尊重してい

口コミ投稿日:2019年06月12日
雇用の安定性:会社は社員を育てませんので定着率は低いです。そして、一番いいたいの

口コミ投稿日:2019年08月03日
成長性・将来性:単価の安い団体を多く受け入れていますけどそのため利益が少ないです

口コミ投稿日:2019年07月17日
成長性・将来性:単価の安い団体のお客様が多く宿泊するため利益が少ないです。もっと

口コミ投稿日:2019年06月12日
会社の安定性:非常に不安定です。その原因は社員を育てないからです。希望を尊重して

口コミ投稿日:2019年08月03日
雇用の安定性:各部署のトップは、ずっと勤めている人は、少なくいろんなところで経験

口コミ投稿日:2019年08月01日
会社の安定性:社員をサポートする体制を整えない限り安定することはないです。総務と

口コミ投稿日:2019年07月17日
事業での社会貢献:草津温泉を変えようとしています。温泉落語を湯もみで有名な熱の湯

口コミ投稿日:2019年07月05日
事業での社会貢献:草津温泉を盛り上げようとしています。湯もみの実演で有名な熱乃湯

口コミ投稿日:2019年08月01日
成長性・将来性:新しいホテルが2020年に完成予定です。これからも沢山草津温泉を

口コミ投稿日:2019年08月03日
新規事業への取り組み:新しく、ホテルがオープンすることになっています。これからも

口コミ投稿日:2019年08月01日
雇用の安定性:新卒で入った社員が3年以内にほとんどが姿を消してしまっています。こ

口コミ投稿日:2019年06月12日
成長性・将来性:私は、とても心配です。社員の家族に優しくなくてどうするんだと思う

会社の安定性:会社の安定性は全くと言って良いほど、感じられませんでした。常に不安

北海道登別市
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:【他部署との関わり】関わりはとてもあると思う。他部署との会議... 続きを見る
東京都中央区日本橋蛎殻町2丁目1-1
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:やはりホテルという流動性が高い職種のせいかもしれませんが、早... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-5ヒューリック九段ビル 12F
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:安定してるといえば安定してるのかな?必要な人数よりやや少なめ... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄3丁目27-33ロータリーマンション 2F
大分県大分市西鶴崎1丁目7-17
旅行・レジャー・宿泊
事業での社会貢献:土木、運送会社様の下請けの方々が利用されるため、安いのでそれ... 続きを見る
沖縄県豊見城市
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:企業の安定性や、勢いを感じた。新規店舗に惜しみなく、お金をか... 続きを見る
東京都港区台場2丁目6-1
旅行・レジャー・宿泊
成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】社員のモチベーションはなかなか... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄1丁目3-3アムナットビル朝日会館 14F
旅行・レジャー・宿泊
雇用の安定性:【時短勤務や在宅勤務などの働き方】部門や役職によって異なると... 続きを見る
東京都豊島区南大塚2丁目45-8ニッセイ大塚駅前ビル 6F
旅行・レジャー・宿泊
仕事内容:?担当する国内外の既存取引先旅行代理店に対して仲間やご自身が... 続きを見る
京都府京都市中京区堀川通二条下る土橋町10
旅行・レジャー・宿泊

株式会社ニューコーポレーションで働いていますか?