株式会社Buenaの口コミ・評判

東京都杉並区
Buenaの口コミ・評判をご紹介!Buenaで働く社員や元社員から、Buenaの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
仕事内容

サロンの運営やお客様に対する施術など、基本的な部分以外でスタッフにかかる負担が大きいです。 釣り銭準備金の両替の為に出社前に買い物をして、お金を崩して持ってくることを要求されます。 サロン内で足りなくなった商材や、何かが故障した際にはスタッフ自らが自前の物を持参しなければならない状況に置かれます。 また、営業終了後にスタッフに対してまつげエクステンションやネイルの施術を施すことが頻繁であり、こちらも場合によっては12時近くまで残業となる場合が多々あります。

20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
良い点

とにかく速く!安く!といったまつげエクステンション・ネイルサロンですので、間違いなく速さは身につきます。 習得までに時間はかかりますが、本人の努力次第では速く・美しい仕上がりをお客様に提供できる技術も身につくと思います。 早期に退職してしまうスタッフが多いですが、長期間在職しているスタッフでは、速くて美しい技術を持っている方もいます。

良い点
20代 / 女性 / 専門サービス系
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社Buena
--万円
平均年齢:--歳

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社Buena

気になる点
労働時間はとにかく長く、施術枠が極端に短いため体にかかる負担は大きいと思います。
朝は8:30から朝礼開始、19:00営業終了ですが、締め作業は営業終了後から行うため、定時に帰れることはありません。
また、19時以降の残業代は支給されません。
休憩は1時間ありますが、取れない日の方が多いです。
月に一度、7:30から全スタッフミーティングが開催されるのですが、それもスタッフには負担となっているようです。
体力的な問題で辞めていくスタッフが多いように思います。
20代 / 女性 / 専門サービス系
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社Buena
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社Buena
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社Buena
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社Buena
株式会社Buena
株式会社Buenaと同業界のおすすめの会社