ファイナンシャルアライアンス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2024年01月10日
基本資格が必要な仕事の為積極的に資格取得を必要とされそれに伴い会社のサポートも素晴らしいです。研修は、凄く多く自分自身が学びたい気持ちがあれば学べる環境がこの会社にはあります。

仕事とプライベートのメリハリがはっきりしているので、働きがいを感じながら仕事に集中出来ます。

回答者: 男性/ 保険業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月11日
成長・キャリア開発:特に資格がなくても働ける環境働きがい:The孤立。誰にも相談

口コミ投稿日:2019年09月23日
働きがい:お客様第一主義の精神で、みなさんお仕事されています。色んな事例などを元

口コミ投稿日:2019年09月23日
教育・研修:週一、二、のミーティング、研修、コンプライアンスにたいしての、指導は

口コミ投稿日:2019年09月23日
成長・キャリア開発:色々試験もあり大変ですが、とても勉強になります。ライセンスを

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事の厳しさ】この会社と言うよりも、この業界は完全歩合制、フルコミッ

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【仕事のやりがい】自己管理が出来るかどうかが全てであり、会社からの縛り

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】スキルについては、自分自身がどうなり

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】業界全体ではありますが、異業種

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる点】代理店業界の中でも、大手の一社であり、

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:この業界になじむ方にとっては、自由がきき、本当に働きやすい環境だと思い

口コミ投稿日:2017年07月09日
働きがい:新しい業界で、旬の保険やコンプライアンスについて、本来の保険業界の役割

東京都豊島区東池袋1丁目25-8タカセビル 4F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:チーム(店舗)で売上目標を達成したときが仕事をしていて一番う... 続きを見る
大阪府吹田市オーク江坂ビル 3F
千葉県木更津市羽鳥野6丁目21-4
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事の自由度】いいえ。基本的に、上長の意見ややり方がすべて... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目5-5JR恵比寿ビル 7F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】新しい提案をしても良い環境でした... 続きを見る
神奈川県横浜市青葉区美しが丘1丁目11-9市ヶ尾不動産ビル 2F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 女性/ 営業支援/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:保険には詳しくなれるし、金融知識は増える... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町2丁目6ランディック神田ビル4F
金融・保険・その他金融・保険
教育・研修:【周囲のサポート】疑問を問い合わせたときなどは、すぐに調べて... 続きを見る
東京都墨田区江東橋2丁目19-7 富士ソフトビル 13F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:この会社を通じて、成長できたと感じるときは取扱店と会話をして... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目2-1六本木グランドタワー37 階
金融・保険・その他金融・保険
成長・キャリア開発:新商品や営業にまつわる研修・メーカーによる研修がある。基本的... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-3汐留芝離宮ビルディング 11F
金融・保険・その他金融・保険
働きがい:【仕事の厳しさ】初めの頃は慣れるまで時間がかかりましたが教え... 続きを見る
東京都豊島区東池袋3丁目1−1サンシャイン60−18F
金融・保険・その他金融・保険
回答者: 男性/ 棚卸し作業員/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
成長・キャリア開発:特にありません。ですが、アルバイトからでも、契約社員や正社員... 続きを見る

ファイナンシャルアライアンス株式会社で働いていますか?