株式会社アルファテックの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
人数は少なく、少数精鋭でやっている感じです。
それぞれの営業所ごとに特徴は少し変わりますが、基本的にどこでも皆さん親切にしてもらえます。
ただし少ない人員で稼働しているので、本来担当ではない仕事でもやらなければならない時があります。
全体的にはわからないことがあればしっかり教えてもらえますし、和気あいあいとした雰囲気で仕事が出来ると思います。

株式会社アルファテックの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
基本の勤務時間は9:00~18:00になりますが、人材派遣業の特徴として派遣スタッフに対する対応(面談や入社立ち合い)で早出や夜間対応等はあります。
日々のルーチンワークはもちろんありますが、予定等はある程度自分で組み立てて行動できるので、業務にストレスを感じないで仕事ができます。
休日は完全週休二日制で祝日も休みになり、これもある程度自分でコントロールが可能です。

株式会社アルファテックの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 女性/ 育成担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
営業担当、採用担当、育成担当という役割があり、?営業マンがお仕事をもらってくる、そこに対し?採用担当が求人広告を掲載したり面接等を実施しスタッフを採用、?育成担当は採用したスタッフのお世話をしたり時には教育を行ったりします。
なので、営業・採用・育成は協力体制がとれないと上手くいかないお仕事です。
また、他の営業所とはZOOMをつないでコミュニケーションをとっているので、自分たちの営業所だけが上手くいけば良いという考えはないと思っています。

株式会社アルファテックの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日

回答者: 女性/ 育成コーディネーター/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月04日
社員全体でも女性が多いので、同性同士のコミュニケーションも取りやすい。また、管理職の半分が女性なので、男女関係なくやる気のある人が評価される環境だと思う。性別、年齢に関係なく責任のある仕事を任せてもらえるので、女性でもキャリアアップしやすい環境だと思うし、やりがいをもって仕事できる。その分責任があるしそれなりに激務なので、家庭との両立は本人の頑張り次第。

株式会社アルファテックの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日

回答者: 女性/ 派遣/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月05日
派遣という仕事の特性上、色々な人との繋がりができる仕事です。
スタッフさんとの話だったり、企業担当者との話等をしていくと、次第に人とのコミュニケーションが取りやすくなります。
これは仕事に限らず自分にプラスになっていきます。
また、仕事を探しているスタッフさんと人を探している企業さんの橋渡しを行うので、感謝されたりすると非常に嬉しい気持ちになれますよ。

株式会社アルファテックの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年12月28日

回答者: 女性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月28日
事務職としての入社し、パソコンでの仕事が中心となると思っていたが、管理営業やスタッフ育成など人と関わる仕事がとても多かった。しかし、企業担当者やスタッフとのコミュニケーションによって、自分の知らなかった知識や経験を得ることができ、仕事のやりがいを感じることができる。その他にも多数の教育制度があり、キャリアアップができる。

株式会社アルファテックの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
現在事業を拡大させているところであり、毎年順調に業績を伸ばしています。
今後の展望として、事業拡大にあたり、まだまだ社員が足りない状態でもありますし、入社すれば間違いなく会社の業務の中心で仕事をするようになります。
将来的に高い地位も十分に狙える可能せいを持っており、自分の発言が会社の方向性に影響を与えることができるので、やりがいがあります。

株式会社アルファテックの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月05日
時給は他の派遣会社と比べても良かったと思います。また就業先も大手でしっかりしたところが多いです。しかし全体的に営業さんの態度が横柄で、こちらからの要望を伝えると「なら辞めていだたいて結構です」というような感じで対応されたこともありました。本当に担当される担当者で満足度は大きく変わってくると思います。長期的な付き合いが前提になるからこそ、信頼できるところ(人)を選ぶことが大切です。