キッコーマン食品株式会社の評判・口コミ|転職・採用情報

東京都港区西新橋2丁目1番1号
キッコーマン食品の口コミ・評判をご紹介!キッコーマン食品で働く社員や元社員から、キッコーマン食品の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
オフィス環境

特にはないですが、醤油製造会社ですので、やはり、匂いが気になるかも知れません。大豆アレルギーの方は、働けないです。

口コミ投稿日:2019年08月03日
良い点

土日祝祭日、GW8月12月に長期的な休みがあります。年間では125日以上あります。休暇は、きっちりとれます。

口コミ投稿日:2019年08月03日
キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長を実感できる】業務負荷と能力がバランスが取れておらず、出来る人間が難易度の高い業務につき、達成すれば成長を感じられるかも知れない。 参考になった!0
キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【成長をあまり実感できない】本人にやる気、能力が無いと判断された場合、人事異動の対象として雑に扱われることがある。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポートキッコーマン食品株式会社

キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
業務スキルが高く貢献度が高い社員への給与面での待遇が良くない。年功序列的な部分が残っている。また、敗者復活制度もなく一度の失敗が将来に影響する。 非組合員に昇格したと思ったら、給与制度の改悪が行われ、給与の伸びがさほどでもなくなってしまった。 参考になった!0
キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
給与は業界の中でも高い方だと思う。数年に一度昇格する仕組みがあり、基本的にはほぼ全員が昇格するようになっている。個々の能力に関係なく昇格できるため、安定的な企業で、のんびりやっていきたい人には向いている。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポートキッコーマン食品株式会社

キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
最近は、コンプライアンスに厳しくなっており、食品会社だけに会社の評判が悪くなるような事は、避けるように会社全体での意思決定があり、には非常に細かく指導があり、残業はあまり多くない。また、ノルマ制でもなく、ゆるい会社だと思う。 参考になった!0
キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
部署による。営業部署は多く、管理部門も差が大きい。残業に対して厳しくはなっているが、形だけ厳しくなっており原因となる業務内容への取り組みはない。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポートキッコーマン食品株式会社
キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
独身者、妻子持ちの世帯主にはかなり厚い福利厚生になっている。社宅制度はかなり高い水準である。外部サービスを使った福利厚生サービスもあり。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポートキッコーマン食品株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポートキッコーマン食品株式会社
キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事の厳しさ】出来る人間、やる気のある人間に仕事が偏り、難易度も出来る人間が難易度の高い業務を任されることが多い。 参考になった!0
キッコーマン食品株式会社の転職・就職・採用の口コミ情報
【仕事のやりがい】年齢と職級により、大きく異なり、ある程度の職級にならないと使われてやりがいを感じないかも知れない。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポートキッコーマン食品株式会社
キッコーマン食品株式会社
食品関連