株式会社グリーンエイトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月12日

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ アシスタント

口コミ投稿日:2022年09月12日
家賃手当とかは異動を言われて住まいを移さないといけない人には出ます。通いはでません。通勤手当は全額でます。退職金制度は3年目からです。

オフィス環境は狭かったです。

株式会社グリーンエイトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年06月14日

回答者: 回答なし/ 薬剤師アシスタント/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.7
口コミ投稿日:2023年06月14日
入社時は完全週休2日で平日休み1日と日曜日が休み。その他祝日と年末年始が休みという話だったが実際は薬を扱う為日曜日は当番制で出勤あり、祝日も任意だが社員は原則出勤、年末年始もやはり社員は当番にはなるが出勤しなくてはならない為原則休みはない。
その代わり休みに出勤した場合は振替で休みが取れる仕組み。
ただし、他の人の出勤日も関わる為希望日に休みが取れるとは限らない。
パートやアルバイトならば比較的休みは取りやすいが社員の場合は任意と言いながらもほぼ強制的に出勤になる事が多い。
また社員の場合希望定時では帰れない、用事があれば申告すれば定時に帰れるが希望定時を過ぎてからが忙しいので毎日最低でも2〜3時間の残業はある。
また夏休暇などはない為、お盆などは休みは取れないしGWも祝日は忙しい為休日出勤になる。
休日出勤した場合振替で何処か休みを取れば当然休日手当は消える為無理して働いてもあまり特にならない。
究極休みを取るか、お金を取るかになる。ただし休日の曜日によっては六連勤も普通にありうるので体力が持たない。

基本リモートワークは一切なし。
時短もどうしても用事がある場合早退としてなら可能。
副業に関しては上司による。

株式会社グリーンエイトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月23日

回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 薬剤師

口コミ投稿日:2023年12月23日
取引先の施設の意向を最優先する傾向がある
そのため施設ごとに細かいルールがある状態になっている
施設ファーストのため、細かいミスにまで神経質になりがち

あまり上司とは話しやすいとは言えない
新規の機械導入や改善案を提示してもあまり検証されることはない

株式会社グリーンエイトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月06日

回答者: 男性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年07月06日
主婦の方も一定数いるが同じ男性と同じように残業、重い荷物を持ったりとあるので大変だと思う。それが理由で採用してもどんどん人が辞めていく

株式会社グリーンエイトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2024年04月04日

回答者: 女性/ 薬剤師/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月04日
名ばかりのOJTがありますが、基本的には見て学ぶやって学ぶスタイルです。往診同行にも直ぐに行かせてもらえます。数回は上司が付き添ってくれますが、その後は直ぐに独り立ちしなければなりません。1施設に慣れる間もなく、2施設、3施設………とどんどん施設数が増えていきます。往診同行中は医師から、薬の飲み合わせや、薬の規格、代替薬、現在の出荷調整の状況などを確認されることがあるため、勉強にはなりました。分からないことは貸与されたiPadで直ぐに調べられるので、無理せずとも回答を得ることができます。研修は、たまにzoomを利用して行われていましたが、往診同行の準備も予製作成も溜まっているので流し見のような感じです。往診同行に出掛けている際は、もちろん見えませんし運です。資格取得手当に関しては、研修認定薬剤師を取るときは負担してもらえた記憶があります。他の資格に関しては、在宅医療に関与するものであれば、交渉次第では負担してもらえるかもしれません。薬剤師は若手は少なく、良い意味でも悪い意味でもベテランの薬剤師さんばかりなので、知恵袋のような知識を教えてくれます。新人薬剤師には、勉強になるのかもしれません。

株式会社グリーンエイトの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日

回答者: 女性/ アシスタント/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月18日
残業があることは事前に聞いていたものの、定時上がりは希望しない限りはほぼないものと思っていた方が良いかと思います。
薬はもちろんのこと、栄養剤や点滴薬などの取り扱いもあり、重労働も多いです。男性比率が少ないので、女性でも体力仕事はやらざるを得ない環境です。

株式会社グリーンエイトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年05月18日
高齢化社会に欠かせない在宅医療(介護当施設含む)のサポートが主なターゲットのため、これからどんどん必要になっていくことだと思います。実際、受け入れ希望も日々問い合わせがあり、新規契約の報告を聞く機会も多いです。

人手が必要ながらも、限られたスペースで業務をする以上、手数が足りないことがあります。

株式会社グリーンエイトの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年05月29日

口コミ投稿日:2023年05月29日
年収は【年俸制】を採用されています。みなし残業込みでの提示額なのですが、みなし残業の時間を選ぶことができます。確か20時間から60時間までの間で選べたような記憶があります。20時間でも500万円近くもらえていたような気がします。60時間なら600万円を超えていたはずです。後からみなし残業の時間を伸ばしたり、短くしたり変更することも可能です。自分のペースに合わせて働くことができるのは、強みかもしれません。施設在宅に特化していることもあり、仕事がなくなることはないため、残業をしようと思えば何時まででも残ることができます。遅い時は22時過ぎまで働いていました。みなし残業を20時間に設定している方は、忙しくない時は早めに変えられている方も居たような覚えがあります。帰りにくい雰囲気があるので、メンタルが強い方は早く帰れると思います。日曜日に出勤をした時や、オンコール当番(電話を自宅に持って帰って、電話が鳴ったら対応をするような形です。実際にお届けを行うのは、上層部の方なのであくまで対応のみだったと思います。)が回ってきた時は、別途で手当てが着いてくるので、稼ぎたい方には向いているかもしれません。