医療法人財団朔望会の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ 看護助手/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月25日
地域住民の生涯をサポートするという理念で治療、リハビリ、日常生活への復帰を目標に取り組んでいる
経験の長い人に倣い、安定したサービスを提供することが求められる

分担が決まっていないので都度話し合いが必要
医療行為でない雑務を任されがちで、看護師との仕事の分担に不満を感じることがある

人種や年齢に関係なく働ける

回答者: 男性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月08日
企業カルチャー・社風:下の意見は参考にしてくれない印象ある程度固まった社風がある

回答者: 男性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月22日
企業カルチャー・社風:様々なことにチャレンジさせてくれる印象があります。組織体制

回答者: 男性/ 理学療法士/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ リハビリ科/ 平社員

口コミ投稿日:2022年03月11日
企業カルチャー・社風:わかりません組織体制・コミュニケーション:年齢層は若いです

回答者: 女性/ 介護士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2022年12月16日
ダイバーシティ・多様性:国籍問わず勤

東京都新宿区西新宿14-11宝ビル9F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ コンシェルジュ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:風通しが良く、スピード感のある組織です。患者様方にとってはも... 続きを見る
福岡県福岡市南区那の川1丁目11-27
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:役職と社員の意識レベルにかなり違いがある。社員、アルバイト、... 続きを見る
北海道札幌市白石区菊水三条3丁目1-33井上ビル
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【長く働いていける環境か】様々な勤務形態の事業所があるため、... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目3-1東京堂千代田ビルディング 14F
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】今だにカルテをあっちこっちの部署に運んでいま... 続きを見る
岡山県倉敷市美和1丁目1-1
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 薬剤師/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 平社員
企業カルチャー・社風:日々新たなシステムの導入などを模索して、新しいものを好む風潮... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢2丁目12-7
医療・福祉・病院・クリニック
企業理念の浸透:愛し、愛されるには、利益主義よりも、心のある医療を目指す、医... 続きを見る
東京都新宿区信濃町35
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 看護部/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
企業カルチャー・社風:大きな組織なので、良くも悪くも意思決定が慎重で、新しいものを... 続きを見る
東京都千代田区神田錦町1丁目19-1神田橋パークビル
医療・福祉・病院・クリニック
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】お昼休憩はいいが、途中で水分補給も出来ず... 続きを見る
千葉県千葉市美浜区中瀬1丁目3幕張テクノガーデン東高層館D棟 17F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 女性/ 歯科衛生士/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 牛久営業所/ 歯科衛生士
企業カルチャー・社風:分かりません組織体制・コミュニケーション:中年ばかりだったの... 続きを見る
東京都港区赤坂9丁目7-1ミッドタウン・タワー 6F
医療・福祉・病院・クリニック
回答者: 男性/ 管理職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:基本メール文化が強いです。自分と関係ない事も送られてきます。... 続きを見る

医療法人財団朔望会で働いていますか?