株式会社さんわファクトリーの職種別口コミ(38件)

株式会社さんわファクトリーの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日

回答者: 女性/ 接客業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月24日
正直、福利厚生の部分はあまり私自身ですが、印象にはありませんが、基本は他の企業にもあるような福利厚生はしっかりとあると思います。社内でも色々な事業があるので、社員割がそれぞれ使えたりもしますので、その点では部署が違っても関わりを持てますし社員にとってのメリットも、もちろんあるのではないかと思います。

基本的には、通信事業の方は、その店舗での稼働ですので、そのお店の特徴になるかと思いますが、店舗2階に会議室(休憩室)があり、研修や会議の実施、また普段はスタッフの休憩室として利用出来るようになっています。建物自体も非常に広くて大きいと思いますので、市内でも目立つ店舗だなと入社当時には思っていました。

株式会社さんわファクトリーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日

回答者: 回答なし/ 接客/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月19日
勤務時間はシフト制の為、出社時間の違いはあるが概ね満足です。
休暇は接客業の為、カレンダー通りになることは少ないが希望休で休みたい時に申請をすることもできる。

職種がらリモートワークはできませんが、時短勤務などはしている社員もいるので働き方は柔軟だと思います。

株式会社さんわファクトリーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
挑戦することに対しては否定されることは少なく感じます。
店によっての若干の特色があるので全体的な感想です。

スタッフ間の交流は盛んですが、役員との話をする機会は少なく感じます。
役職者以外はあまり関わるタイミングも少ないです。

株式会社さんわファクトリーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月23日

回答者: 女性/ 販売クルー/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年02月23日
特定のスキルが必要な訳では無いという点から考えると、女性でも十分働きやすい環境にあると思う。実際に女性スタッフが役職につくことも多い。接客業という職種柄、人とコミュニケーションをとることが得意だったり好きだったりすると、それを十分に活かしていける環境であると思う。ただ所属店舗によっては営業時間が遅くなることも多いので、家庭を持っていて特に家事育児をこなす女性にとってはなかなか融通が効かない部分もあると思う。

株式会社さんわファクトリーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
資格手当があり、試験に合格していければそれなりの金額をもらうことができます。
研修制度もあり、新入社員や未経験でも業務を覚えていける環境にあると思います

携帯販売業界でずっとやっていくつもりなら資格や知識が付くのでおすすめです。
ほか業種で生かせる経験は少ないかもしれません

株式会社さんわファクトリーの入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
こちらにら入社する前は、別の代理店に居ましたが、前の会社と同じイメージで入社しましたので、上下関係がしっかりしていて、自分の上司となる人達とのコミュニケーションすらもガッチガチになるくらい緊張する!というイメージでした。入社後は、そんな事は全くなく、上下関係は確かに社会人としてはありますが、全員が仲良く会話ができ、相談などもし易い環境だと思っています。

株式会社さんわファクトリーの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年02月24日
通信のみではなく、飲食や農業もありますので、色々な方面での活躍が出来る会社だと思います。また、今居る部署では実力が発揮出来ないと思っても、別の部署に移ることも可能だと思いますので、会社内でしっかり社員のケアも出来るのではないかと思います。全く違う業界で多方面での事業展開をしているので、新しい事に取り組むといった姿勢は凄いなと感じています。

多方面でするのに対し、圧倒的に人員が不足していますし、管理職も抜けている部分がありら現状の仕事量に対して1人の負担が大きいのではないかと思います。また仕事量はどんどん変化するので増えてきていますが、それに対しての給与などがあまり見合っていないように感じます。離職を食い止める事が厳しい事も事実だと思います。

今居る社員への思いやりを管理職の方がどれだけ持っているのか、社員の不満要素をしっかり受け入れたうえで、どのように改善していくのか、管理職の方が変化に柔軟に対応していけるのかで、今後沢山の社員に恵まれるか、そうでないか決まると思っています。何にしても兎に角変化の多い業界ですので、時代の流れにしっかり乗れるといいのではないでしょうか。

株式会社さんわファクトリーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2023年12月19日
給与は資格手当などがつけばそれなりの金額になります。
手当てに関しても役職手当や残業代も付きます。

評価制度があり本人の自己評価もありますが、上司の評価が優先されているように感じます。