株式会社Medisereの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日

回答者: 男性/ メディキャリ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
基本所属する大阪本部、東京校は駅からすぐ近くのため通勤や外出には便利です。
予備校ということもあり、オフィスはきれいに整っています。
カフェや社員食堂はないですが、近くに食事できるところも多いため不便はないです。
全員にPCも貸与であり、コロナ禍においてリモートワークも実施しました。
時代や社会情勢に応じた働き方に適応していく社風だと思います。

株式会社Medisereの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日

回答者: 男性/ メディキャリ部門/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月01日
休日は公休が125日程あります。土日祝日はお休みで勤務時間も適切な範囲であり、ワークライフバランスは取りやすい方だと思います。有給休暇も取得できる環境でもあります。
メディキャリ部門は、企業の採用活動の支援を行う為、土日祝日の出勤も月に1回程度ありますが、休日出勤については、代休が取得できます。
総じて、勤務時間・休日休暇については恵まれている環境です。

株式会社Medisereの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
新しいことに挑戦する社風です。
個人的にも現状維持は衰退だと思いますので、常に新しく有益なことを探すよう心掛けています。
費用がかかることでも、将来的にプラスになる案件であれば、その理由を証明し、実施することは多いと思います。採用という水物を扱う仕事でもあり、流行もあるため、情報を積極的に取りに行く姿勢だと思います。

講師の方が講義のために各校舎を移動するため、別校舎所属でも顔を合わす機会は多くあります。
特に営業職は、講師、教務、本部と全ての方と業務をすることが多いため、コミュニケーションを取る場は多いと思います。全体的に年齢層も若く、世代も近いため、コミュニケーションは取りやすい環境だと思います。少し消極的な方もいらっしゃいますが、こちらからアプローチすれば気持ちよく接してくれます。

株式会社Medisereの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
人の一生に関わる影響力の大きな仕事に携われる事。学生にとって薬剤師国家試験の受験は死に物狂いです。合格するまでのハードルは高く、当然ですが合格と不合格では、その後の人生設計が変わります。メディキャリ部門で勤務していますが、企業を通じて学生の合格サポートを行い、企業の将来を担う人材採用に貢献できる事にとてもやりがいを感じます。

株式会社Medisereの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
薬剤師国家試験対策を行える数少ない会社である事。日本で同業務にて大学や企業や学生から信頼を勝ち得ているのは数社だけであり、業界2番手の規模で事業を行っています。薬学の専門教育という参入障壁の中で事業を成し得る人材が揃っているのは当社の強みです。
メディキャリ部門においても、就活だけでなく勉強コンテンツから企業の薬剤師採用支援を行える事は大きな強みです。

株式会社Medisereの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2021年03月01日
年次による昇給もありますが、表彰は年次関係なくあるため、結果を残せば評価される環境にあると思います。
数字だけでなく、社内における貢献に関しても評価してもらえる環境だと思います。
保険や各種手当も一通りあるので気になることはないです。
上司との距離が近いんで、自分がどういうキャリアプランを描くかを相談しながら業務に取り組めます。