税理士法人イデアのカテゴリ別口コミ(4件)

税理士法人イデアの職種別口コミ(4件)

税理士法人イデアの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月28日
福利厚生:社員旅行で毎回海外に行きます。

意思確認はなく半強制参加です。
また一ヶ月を切った段階で突然旅費として6万円を請求されました。※いく場所によって変動

自由時間ゼロでフルタイム所長と共に行動しなければなりません。
いく場所は古参の社員がすべて決めます。

また一切説明を、されておらず、一年後に気づいたのですが、平日に被った分は有給として処理されています。

それでも海外に行きたい方はどうぞ。
私はこの状況でその金額は高すぎると感じます。

税理士法人イデアの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月28日
勤務時間・休日休暇:仕事量が多く、また完璧を求められるため、差し戻しを、もらった段階で、1時間以上のロスが生じます。機械でもない限りあの量は完璧できません。また理論値での処理時間を言われます。それで定時であがれます。どんなに頑張ってもその1.2倍ほどかかるので、単純計算で毎日8時間×1.2の9.6時間はかかります。そして不足の事態が起きたらその分加算されます。閑散期で毎月30時間ほどサービス残業をしてました。

税理士法人イデアの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年07月28日
成長・キャリア開発:過酷な現場なので成長できます。始めてやることでも、雑に説明されるか過去資料を見るか国税庁等のサイトを見て自分で何とかする事を多く求められます。質問した場合、こちらがサボっているような事も言われるため、どう質問するか考える習慣がつきます。始めてやることでも出来なかったor不備があった場合、叱責を受けます。免疫がつきます。また仕事量が多く、定時で終わらせるのは難しいです。また各仕事に処理時間を設定しており、その時間に終らなければ、サボってるもしくは能力不足を指摘されます※かなりギリギリの時間設定です。集中できる環境なら未だしも、電話対応、来客対応、不備修正などあり、時間内に終わらせるのは難しいですので常に工夫していく習慣がつきます。工夫しても終わりませんが。ユニークな制度として、残業申請を全社員の前で理由と共に話さなければならないので、プレゼン能力が身に付きます。準備する時間もないので、ほとんどがサービス残業になります。またその月の膨大な仕事量のすべて完璧を求められます。その月どこかで間違えをしたらクローズアップされ、すべての仕事を否定されるため、注意力が身に付きます。

税理士法人イデアの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年07月28日
給与水準:評価基準を公開せず、成長していないから、と言われボーナス全カットされました。

勤務態度としては、無遅刻無欠席なの上、業務的なこと以外は一切しゃべらず、お昼以外は休憩もとらずに働いていたので一般的な態度だったと思います。

その時、「払いたくても払えない気持ちを考えろ」と言われました。
そしてなぜか1時間以上の説教を受けました。

ボーナスを全カット説明責任を果たせていないと思いますし、なぜ責任を転嫁されなければならないのかはなはだ疑問です。