富士防災警備株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月28日
仕事を通して身につくスキル:
私が所属している部署では英語力が必要とされる場面があるため、一定の英語力が身につくことがまず挙げられます。特に海外からの英文メールや資料を読む機会が多いので、読解力は自然に鍛えられていると実感しています。

キャリアへの影響:
仕事内容自体は充実しており、警備職でありながらPCスキルや英語力、協力会社の人達とのコミュニケーションスキルなど、多様な能力が求められます。しかしキャリアとしては「警備員」のカテゴリーに分類されるため、転職の際に不利に働く可能性があると思います。

回答者: 女性/ 警備員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年03月13日
成長・キャリア開発:資格を取得する際は援助があります。いずれは必ず取得しなければ

回答者: 男性/ 警備員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ GCS/ 一般社員

口コミ投稿日:2023年11月29日
働きがいを感じるポイント:お客様からのありがとうとか、お客様問題提起などについて

口コミ投稿日:2023年08月28日
働きがいを感じるポイント:ミスなくその日の仕事を終えられたときです。この仕事が向

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事を通して身につくスキル:転職時には、経験者の方が採用されやすいです、スキルは

口コミ投稿日:2023年11月29日
仕事の裁量権:派遣先の契約状況等によるので、裁量権が決まるのと現場の責任者次第で

回答者: 男性/ BCP/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ GCS営業所

口コミ投稿日:2023年04月22日
成長・キャリア開発:研修は法令に基づく研修があります。警察OBさんを中心とした方

回答者: 女性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:キャリアアップは望めないが資格支援はあるようです。働きがい:

回答者: 男性/ 警備/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ GSC事業所/ スーパーバイザー

口コミ投稿日:2023年08月20日
成長・キャリア開発:資格取得手当は出るが、高額なものは順番待ち働きがい:外資のオ

回答者: 男性/ 警備/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2021年11月18日
成長・キャリア開発:社員に平等ではないので、キャリア開発を進言しても取り合うこと

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月09日
成長・キャリア開発:警送関係の部署は資格を取らざるを得ない人には支援があるようだ

口コミ投稿日:2020年01月06日
教育・研修:入社後の研修は、現場での実践に備えたものがメインとなり、以降も定期的

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:外資系企業の物件を多く持っている部署にいます。配属先によって

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:日々の業務は多岐に渡りますが、一緒に働くメンバーと助け合いながら行って

口コミ投稿日:2019年02月15日
働きがい:警備業全般に言えることですが、何もないと仕事は単調になりがち。自分のモ

口コミ投稿日:2019年02月15日
教育・研修:入社後にスキルアップのための資格取得支援制度が推奨されていて資格を取

口コミ投稿日:2019年02月15日
成長・キャリア開発:本人の努力次第ではあるが英語力、コミュニケーション力、瞬時の

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:基本的にありません。あるのは、入社直後の新任教育と半年に一回現任教育

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:資格手当が雀の涙の為、モチベーションが上がらない。また、昇給

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:警備員として最後までやっていくのであれば、その意思を、隊長を介して、も

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:全く英語がダメな自分でも、実際に社員さんたちと話す内に、耳が

口コミ投稿日:2019年05月22日
成長・キャリア開発:警備系の資格を取得する際は、教育訓練部がしっかりサポートして

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:日々の業務を行っていると、「ユーザーの財産を守ってるなぁ)と思えるとき

口コミ投稿日:2019年05月22日
働きがい:あくまでもこの仕事を、一時しのぎと考えているのであれば、手当等は一切で

口コミ投稿日:2019年05月22日
教育・研修:警備業務上の資格試験を受検することがする場合は、しっかり教育をしてく

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:資格取得に向けたカリキュラムはビデオのみで実技は先輩に積極的に教えを

口コミ投稿日:2019年01月15日
働きがい:福島の復興のためにやっているというのは、福島本籍のゼネコンの方々からは

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:【周囲からのサポート】特になし入社した時は、仕事内容も良かったし、所

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:現場にはいるのは一人から三人なのでそれなりの責任感は持てる。

口コミ投稿日:2019年01月15日
教育・研修:資格取得は自分次第。受かれば会社が出してくれ、落ちれば自腹。先輩は教

口コミ投稿日:2019年01月15日
成長・キャリア開発:人によっては不満が多い。でも地方は他に仕事の選択肢が少ないの

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事量に対し、人が極端に少ない為に、サポートし

口コミ投稿日:2017年02月26日
教育・研修:入社後は法例で定められた研修が4日間ほどあります。それが終われば現場

口コミ投稿日:2017年02月25日
教育・研修:社員の仕事上の悩みに対するケアが不十分。現場で困ったことがあって本社

口コミ投稿日:2017年02月26日
成長・キャリア開発:派遣先が大企業だったらその企業風土や社員の仕事振りを垣間見る

東京都新宿区歌舞伎町1丁目1-16テイケイトレード新宿ビル
サービス・警備
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】若いうちにアルバイトとして... 続きを見る
大阪府大阪市北区角田町1番1号東阪急ビル2階
サービス・警備
教育・研修:定期的に様々な研修に参加させてもらえる。希望すれば、スケジュ... 続きを見る
千葉県千葉市中央区汐見丘町16-11
サービス・警備
教育・研修:初心者でも丁寧に教育してくれるので十分に現場のやるべき業務は... 続きを見る
茨城県水戸市吉沢町357-1
サービス・警備
回答者: 男性/ 警備職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に超積極的、一回でとれば全額負担してくれるからありが... 続きを見る
東京都豊島区南大塚3丁目34-6南大塚エースビル 2F
サービス・警備
教育・研修:新しいことを教えてくれる人がいないので、知識は増えない。施設... 続きを見る
東京都港区六本木3丁目16-26ハリファックスビル3F
サービス・警備
成長・キャリア開発:必須研修がある為、座学研修を行っているが分かりやすい書面の資... 続きを見る
愛媛県松山市空港通二丁目6番27号
サービス・警備
働きがい:【チーム重視or個人重視】業務の性質上、チームで取り組むこと... 続きを見る
東京都中央区新川2丁目8-4ナカリンオートビル 7F
サービス・警備
働きがい:【一番うれしかったこと】使いづらい機械の改善を提案したところ... 続きを見る
大阪府大阪市阿倍野区阪南町5丁目16-11
サービス・警備
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】指導して貰える。 上司は派遣... 続きを見る
愛知県津島市天王通り6丁目66-2サンパーク津島 2F
サービス・警備

富士防災警備株式会社で働いていますか?