株式会社ONの社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 女性/ クリエイティブ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2024年03月29日
■社風・雰囲気:自分で課題を進めてスキルを身に着けていく
■雰囲気:風通しはめちゃめちゃ良いと思います。たまに行う面談は部長の方がしてくださりますし、
課題の確認担当の方も部長の方でした。

・ポジティブ面
ベンチャー企業でONで働く社員の方はメンバーがそこまで多くないせいか
面談の時は営業部長の方がしてくださります。
部長の方はかなり親身になって相談に乗ってくださりますし、アドバイスや先のキャリアについても率先的に話してくださります。

・ネガティブ面
営業が男性しかいないので、女性だから話しやすいという人は営業ではない女性社員が相談に乗ってくださります。
営業担当も相性があるので、私の場合、部長・もう一人営業の方がいましたが、部長の方が相性が良かったです。
もう一人の営業の方は話を聞く姿勢に少し気になる点があり、この方は気にかけてくれてるのかな?と思い正直いなくても…と思っちゃいました。

性別・国籍・ワークスタイルは気になるところ全然なし

口コミ投稿日:2024年04月01日
企業カルチャー・社風:・風通しの良さ かなり良い┗任意で行う面談では営業部長が担

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2024年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ クリエイティブ事業部/ デザイナー

口コミ投稿日:2024年01月19日
企業カルチャー・社風:オリジナルコンテンツが多く展開している会社でゲームコミュニ

回答者: 回答なし/ WEBデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2024年04月10日
企業カルチャー・社風:人はとにかく良かった。特に担当の営業の方は今後のキャリアま

回答者: 女性/ デザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ事業部/ 一般社員

口コミ投稿日:2024年03月22日
企業カルチャー・社風:会社でwebやUIUXのデザインを学べる制度があります。そ

回答者: 女性/ WEBデザイン/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年12月28日
企業カルチャー・社風:自身のやる気次第で様々なことに挑戦しやすい環境ではあると思

口コミ投稿日:2023年10月19日
企業カルチャー・社風:基本的に悩みなど話は聞いてくださるが、実際に給料面や教育制

回答者: 女性/ Webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月29日
企業カルチャー・社風:基本的に現場配属で、特に本社の役員と関わる機会も少ないので

回答者: 女性/ webデザイナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月18日
企業カルチャー・社風:他の会社にはないくらい、社員のスキルアップを親身になって考

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年04月27日
企業カルチャー・社風:WEBデザインやクリエイティブ要素が強い会社だと思った。ス

回答者: 女性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月24日
企業カルチャー・社風:1年に数回営業担当と突発的に面接があるのみ。組織体制・コミ

回答者: 女性/ WEBデザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ クリエイティブ事業部

口コミ投稿日:2022年06月21日
企業カルチャー・社風:新規事業にチャレンジしている企業でWEB・映像制作だけでは

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ クリエイティブ事業部/ 無し

口コミ投稿日:2022年06月20日
企業カルチャー・社風:経営陣が熱量が高く、アートやデザインの事業のことをよくわか

口コミ投稿日:2022年10月11日
企業カルチャー・社風:基本的に自由であり、面接の段階で個人の将来的な独立を応援す

回答者: 女性/ ライター・プランナー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月14日
企業カルチャー・社風:一人一人のスキルを細かくヒアリングして、面接相談なども載っ

回答者: 女性/ Webディレクター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月26日
企業カルチャー・社風:遊び心があり、堅苦しくない。相談すればある程度聞いてもらえ

宮城県仙台市青葉区本町1丁目7-1
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:従業員全員に安全義務があり、それを遂行すべく毎日朝礼や終礼で... 続きを見る
大阪府大阪市中央区淡路町4丁目5-4京音ビル
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:仲良くなれる人はすぐ打ち解けられる。逆にたんたんとその時々仕... 続きを見る
鹿児島県鹿児島市第2岩崎ビル 3F
その他・その他
回答者: 回答なし/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:やる気に満ち溢れてないと落ちる。組織体制・コミュニケーション... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目2-7KDX新宿ビル 7F
その他・その他
回答者: 男性/ セールス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
企業カルチャー・社風:『自らがキャリア・ポジションを創出する』という考えのもと、積... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目16-12G7ビルディング 9F
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:【社員が改善すべき点】フレックスに甘えている点や論理的な思考... 続きを見る
北海道千歳市新千歳空港
その他・その他
回答者: 女性/ サービス業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:人数も多いため知らない人も多くいたり、性格が合わなかったりす... 続きを見る
東京都渋谷区
その他・その他
企業理念の浸透:・パワフルでやる気のある人材をどんどん採用しようと会社全体が... 続きを見る
大阪府大阪市浪速区日本橋5丁目9-19
その他・その他
企業文化・社風・組織体制:比較的年齢層が若く、本人の裁量で仕事をある程度進められる。そ... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目20-8CSタワー 11F
その他・その他
回答者: 男性/ マーケティング/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ マーケティング/ 管理職
企業カルチャー・社風:部署間、および組織内のコミュニケーションが非常に悪い。基本的... 続きを見る
大阪府大阪市西区北堀江2丁目1-11久我ビルヂング北館 5F
その他・その他
回答者: 男性/ サービス職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
企業カルチャー・社風:常に新しいことにチャレンジする特徴があります。組織体制・コミ... 続きを見る

株式会社ONで働いていますか?