株式会社ヤマモトの職種別口コミ(30件)

株式会社ヤマモトの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
オフィス環境:基本的には充足していると思います。デザインソフトも新しいものを導入してもらえて、作業しやすい環境でした。仕事で使用する備品はもちろん、これがあれば…いうものがある時は経理に相談してOKがとれると手配してもらえます。社員のいる事務所のトイレ掃除のみ当番制で、男性は男性。女性は女性のトイレ掃除をするので、異性の方を清掃することはありませんでした。

株式会社ヤマモトの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
勤務時間・休日休暇:長期休暇をとっている社員をみたことがありません。「私事都合のため」という申請内容も嫌がられる傾向がありますので、毎回遅刻・早退・欠勤の理由を書いて提出していました。誰がいつ休むのか、というのが良くて前日、悪くて当日の朝礼で通達されるので、突然の連絡を受けて仕事に支障をきたすこともあったと思います。

株式会社ヤマモトの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
企業文化・社風・組織体制:従業員数が少ないため、多人数での職務が苦手な方には向いています。1日中喋らず黙々と仕事をしている人がいれば、ふと気付けば誰かと喋っている人もいたり、互いの関係性は各々に委ねられています。会社全体で決まった飲み会や旅行もないので、そういう会社イベントを苦に感じる人には安心の環境です。

株式会社ヤマモトの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
女性の活躍・女性管理職:デザイナーの直属の上司は女性です。勤続年数も長いため、使用している商材の種類や過去の商品について聞きたいことなどがあれば教えてもらえることが多いです。

株式会社ヤマモトの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
成長・キャリア開発:フォローがなく仕事を一任されることが多いので、自分で成長する意識さえあればスキルアップや管理能力が自然と身に付きます。仕事柄どうしても商品の検品や単価を目にするので、私生活の買い物で単価計算してしまう反面、良品を見分けやすくなります。

株式会社ヤマモトの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年08月27日
仕事内容:キャラクター雑貨・全国のご当地向けオリジナル商品の関連商品の企画・製造・販売会社。キャラクターが好きな方にはオススメの会社です。デザイナーは1からデザインを描く、又は支給素材を使用して企画書や、海外の工場への商品の指示書、社内で内職をする場合の工程書や商品カタログにPOPの作成、印刷物の入稿など、1人あたりに多数の仕事が与えられます。仕事に追われるのが好きな人にはピッタリです。