有限会社ケイズフードシステムの口コミを探す

有限会社ケイズフードシステムの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

回答者: 男性/ セールスドライバー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月29日
部署ごとに多少の偏りはあると思いますが、国の政策に則り4月以降、月を追うごとに時間外労働は会社全体として減少傾向にあると感じます。
日曜・祝日の全休日と有給休暇とは別に、平日でも月に3~4日は休みを取り、最低月9日は休日休暇を取れる仕組みになっています。
ただし、有給休暇に関しては何の制約も無く、好きな時に好きなだけ取れる訳ではありません。
(果たしてその様な会社がどれだけあるかは分かりませんが・・)

複数名で業務をシェアしていますので、自分の予定や家庭の状況の変化によって
それを優先させてくれる空気感はありますが、配送業務に関しては、翌日または当日に使用して頂く食材を扱っていることから、一度配達に出たら中々途中で帰宅する訳には行きませんし、リモートでできる物でもありません。そうした「使命感」の様な物にやりがいを感じられる方でないと配送業務は続けられません。

回答者: 男性/ 受発注担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
勤務時間・休日休暇:お盆や正月、ゴールデンウイークといった大型連休の前はどうして

口コミ投稿日:2020年06月29日
勤務時間・休日休暇:働き方改革に伴い、勤務時間の短縮には力を入れています。例えば

回答者: 女性/ 受発注課/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年06月30日
勤務時間・休日休暇:始業時間は少し早めですが、毎週日曜日と年休が月3~5日ほど自

東京都北区豊島2丁目
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ SV/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:現場は、アルバイト次第なので、ワークライフバランスはまずない... 続きを見る
岩手県北上市大通り4丁目4-22MJビル
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:お盆やゴールデンウィーク、年末年始に休みがない分、休みが平日... 続きを見る
京都府京都市下京区若宮通五条下る毘沙門町33-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:10時間拘束の2時間休憩が不要。2時間休憩している社員はほと... 続きを見る
大阪府吹田市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 店舗/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員
勤務時間・休日休暇:休日はしっかり休めるが、職種にもよるとは思う。私は意地でも休... 続きを見る
千葉県市川市行徳駅前2丁目25-25
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 副店主/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:社員でも休み希望のところはみんなが協力してくれます。自分が所... 続きを見る
広島県福山市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ 加工/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 牛肉加工部
勤務時間・休日休暇:AM7:00から出勤、PM16:00が定時なのだが定時で帰れ... 続きを見る
福岡県直方市
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
勤務時間・休日休暇:退職者が多かったため、全然休めなかったです。決まった休みは元... 続きを見る
愛知県知多郡美浜町大字豊丘字原子32-1
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 女性/ 接客アルバイト/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:バイトでしたので完全に希望通りでした。ただ、繁忙期(夏休み・... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島1丁目2-8
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
多様な働き方支援:福利厚生はしっかりしていると思う。

別途保養所などが有り前...
北海道札幌市豊平区平岸一条1丁目9-6
流通・小売・スーパー・コンビニエンスストア
回答者: 男性/ チーフ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:シフト勤務。閉店までの勤務もあり。土日は店舗によっては休む事... 続きを見る

有限会社ケイズフードシステムで働いていますか?

有限会社ケイズフードシステムのカテゴリ別口コミ(15件)