リコー環境事業開発センターのカテゴリ別口コミ(9件)

リコー環境事業開発センターの職種別口コミ(9件)

リコー環境事業開発センターの福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
オフィス環境:清掃のための残業時間を設けられていたため、とても清潔でした。仕事中は有線が流れて、音楽を聴きながら仕事をしていて、リズムにノリながらできたので、スムーズにできました。
機械は不具合があったらすぐに、設備担当の方が対応をしてくださり、必要な物は迅速に製作してくださったので、困ることはありませんでした。
自動販売機などは、ジュース以外に、パンやお菓子などもあり、売店がやっていない時間など利用してました。

リコー環境事業開発センターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
社内制度:春夏秋冬に休みが有ることです。秋休みは他の企業にはない休みなので、職場の皆で出掛けたり、海外に行ったりしました。そんなこともあり、団結力も強まったり、また仕事を頑張ろうとリフレッシュできる機会は多かったです。
福利厚生が充実していて、毎年12万円分のポイントをもらえてそれを利用して、ホテルを予約したり、家電を買ったり、ハウスクリーニングを利用したりできたので、とても生活が充実してました。

リコー環境事業開発センターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
女性の働きやすさ:育休や、産休は充実してました。
困ることは無かったと思います。代わりの対応もかなり早くから対応していたので、産休前でも、楽に仕事ができていたと思います。
同じ職場で対応していたので、仕事をしやすかったと思います。

リコー環境事業開発センターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月13日
雇用の安定性:人はたくさんいましたが、休みがいたりしたら代わりの対応する担当の人がいたりしました。社員は少なく、ほとんど派遣や、請負業が多く入ってました。社員の入れ替えはあまりありませんでしたが派遣や請負業は、入れ替えは多かったです。