株式会社favyの働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2020年02月11日
勤務時間・休日休暇:完全週休二日制で休日出勤等は基本的にはない。IPOを目指しているので、休日出勤や残業は極力しないよう人事から指導がある。ごく一部の社員は、子供がいるなどでイレギュラーな働き方をしているが、休日は各自が任意で設定しているようだ。飲食事業部以外の部署は、祝日はカレンダー通りの休み。また年末年始・夏季休暇は一般企業と同等の長さで、夏季休暇においては7月~9月の好きなタイミングで合計4日間休暇を取ることができる。そのためお盆の時期をずらして休暇を取得することができる。

口コミ投稿日:2020年02月11日
多様な働き方支援:フレックス制で、コアタイムが13時~16時とかなり短い。そのた

口コミ投稿日:2020年02月01日
勤務時間・休日休暇:休日や勤務時間はしっかりしています。有給もしっかりとれます。

1.0
口コミ投稿日:2022年11月24日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は良くも悪くもルーズ。出社する時間も比較的自由だが、

口コミ投稿日:2019年12月22日
勤務時間・休日休暇:本社勤務の場合は、13時~16時がコアタイムのフレックスタイ

回答者: 男性/ ストアパートナー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月27日
勤務時間・休日休暇:休みや勤務時間はかなりしっかりしていた。フレックスが導入され

口コミ投稿日:2023年04月03日
勤務時間・休日休暇:休みはしっかり取れました。就業時間にもそれほど縛りはなく、か

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月17日
多様な働き方支援:リモートも体調によっては可能であり、特に申請などもなし。遅刻、

回答者: 女性/ ライター/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
多様な働き方支援:感染状況にかかわらず、以前よりリモートワークは導入しており、業

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:社食が1日1回無料で食べられる。特に昼食の日替わりはとても美味しい。低

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:人によってはだが、休日出勤もしている人や持ち帰り仕事をしてい

口コミ投稿日:2018年11月29日
勤務時間・休日休暇:基本的にカレンダー通りの休み。夏休みは4日間、年末年始は1週

口コミ投稿日:2022年02月16日
勤務時間・休日休暇:働き方は自由です。一方でチャットは昼夜土日問わず飛び交ってい

口コミ投稿日:2018年11月29日
社内制度:いろいろ社内制度はあるようだが、それを活用できていない人が多いと感じる

回答者: 女性/ 販売/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他

口コミ投稿日:2023年10月31日
勤務時間・休日休暇:残業は多少あれど、ほぼないに等しい。また勤務日程を調整しやす

大阪府大阪市中央区備後町2丁目2番1号
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 個人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:支店にもよるが比較的残業は少ない模様。多様な働き方支援:産休... 続きを見る
愛知県名古屋市緑区
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:仕事が忙しいと暗黙で残らなければならない雰囲気だが、暇な時や... 続きを見る
新潟県長岡市寺泊下荒町9772-20
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 製造/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート
勤務時間・休日休暇:フルタイムなので8時間働いていましたが、土日は基本的に残業で... 続きを見る
神奈川県横浜市西区高島2丁目5番12号横浜DKビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:働くときはがっつり働き、休む時は休むという文化です。多くの方... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目5-1大手町ファーストスクエアウエストタワー 19F、20F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は長いが、自分次第。案件が多い人は激務になりやすい。... 続きを見る
兵庫県神戸市中央区八幡通3-1-14 サンシポートビル7F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、決まった曜日の休暇ではありません。
希望は出...
東京都千代田区五番町5番地5ヒューリック五番町ビル3階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ 企画部/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員
勤務時間・休日休暇:法律で定められていることもあり、有休取得は奨励されますし、ワ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区島之内1丁目21番19号オリエンタル堺筋ビル4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルティング営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 営業部/ 一般
勤務時間・休日休暇:私の場合は営業職でしたので1週間に5日もしくは6日ホテル暮ら... 続きを見る
神奈川県横浜市中区翁町1丁目4-1アルテマリンウェーブビル 5F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:今は基本的にはホワイトです。ただ一部の部署では休日でも連絡が... 続きを見る
東京都港区西新橋2丁目7-4CJビル11階
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
勤務時間・休日休暇:一部社員への負担が大きく疲弊してしまっているように感じる。そ... 続きを見る

株式会社favyで働いていますか?