株式会社ディー・オーの口コミ・評判

東京都東京都新宿区市谷砂土原町1-2-29
ディー・オーの口コミ・評判をご紹介!ディー・オーで働く社員や元社員から、ディー・オーの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

30代 / 女性 / 現社員(正社員) / クリエイティブ系

株式会社ディー・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
ディレクターの言われたこと、判断したことを忠実に再現していればいいという仕事内容。個人的な裁量も求められますが、技量不足とはんだんされれば、他人に業務をまわされてしまう。自分が一から最後まで携わり、これは私がやった仕事です。といえる仕事が一つもなく、もし、転職するときのポートフォリオや作品の提出を求められたときに何一つ提示することができない業務体系になってしまっています。できないことをできるように、頑張ったと自分でわかる達成感を味わうことのできない会社です。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社ディー・オー

株式会社ディー・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
総じて安い。中途入社や派遣社員の人の定着率が悪いため、専門学校出たての若い人材を取り入れて、給料体系を抑えている。給与が安いため、グリコやコーヒーなどの外部委託された販売物を置かず、社長が仕入れてきたお菓子や飲み物などを¥10円や¥100ぐらいで社内販売している。水やお湯まで買わせるのはびっくりでした。 参考になった!0
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社ディー・オー

株式会社ディー・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
会社なのに、学校のチャイムのように始業、終業時にお知らせをして、できる限り、定時時間内に業務を終わらせようとしている。ただ、業務上、残業はあたりまえなので、焼け石に水です。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社ディー・オー
株式会社ディー・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
ろくな福利厚生がない。あるといえば、マッサージ機ぐらいで、水もお湯も、お菓子も¥10円や¥20円で社員が自腹で買っている。たまに、外部委託された販売物もとても高くて買えないので、取引きを断られるほど。
福利厚生が社内イベントと勘違いしているほど、イベントごとが多い。繁忙期にも社長の鶴の一声で、花見や運動会を平日に行う。社員のためを思ってやっているのではなく、単に社長が楽しみたいだけのように感じてしまうことが多々ある。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社ディー・オー
株式会社ディー・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
整備された研修ではなく、割り振られた各人それぞれが、自分で考えて割り振られた内容の研修を行っている。ある一面では、昔の徒弟制度のように、役に立つこともあるとおもいますが、一般的に見ると疑問符がつきます。かなりな時間を割いて、研修を行っているので、はたから見ると、力を入れていると思われがちですが、外部の専門的な講師を呼ぶなど、幅広い研修・教育制度を作っていってほしいところです。 参考になった!0
株式会社ディー・オーの転職・就職・採用の口コミ情報
整備されたものとはとても言えませんが、手作りでみんなで模索しながらでも、新しい人への研修を一生懸命に行おうという姿勢や、実際にかなりな時間を使って、研修を行っているのは、それなりに評価できる点です。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社ディー・オー
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社ディー・オー