社会福祉法人栄光会の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

回答者: 男性/ 正規職員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月03日
正規職員は、京都府民間社会福祉施設共済会に加入。そこから、各種給付金や退職金の支給などがある。
休暇は、誕生日・リフレッシュ・人間ドック・ボランティアなどで使える法人独自の有給休暇があるうえ、法定外の年次有給休暇も与えられる。

京都の有名な京焼の窯元の集う「清水焼団地」の中にあり、山も近いため静かで空気も良い環境。住宅地の中にあるため、施設の窓は全てペアガラスで、断熱性が高く室内は快適です。防音性は少しですが、環境が良いので仕事をしていても静かだし、植込みなどがあるので施設内の音が外に漏れて住民に苦情を言われることもありません。
施設内は入居者優先なので、職員のスペースは当然ながら少ないです。しかし、職員専用の休憩室が設けられているほか、ユニットのリビングや多目的室など休憩場所はしっかり確保されており、休憩時間に外出することも自由に出来ます。
事務作業のスペースは、入居者見守りのためユニットのみリビングのカウンターなど少し窮屈だが、他の部署は全て事務用の机が確保されています。

回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 本部 管理部

口コミ投稿日:2022年05月22日
福利厚生:正規職員は、京都府民間社会福祉施設職員共済会に加入。そこから、各種給付

回答者: 男性/ 介護職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特養

口コミ投稿日:2021年06月08日
福利厚生:退職金と住宅補助あります。他の福利厚生はありません。オフィス環境:建物

回答者: 男性/ ユニットリーダー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ 特養/ 副主任

1.2
口コミ投稿日:2020年12月27日
福利厚生:一応一通りあります。オフィス環境:立地は住宅街の中にあり、近くから、利

口コミ投稿日:2019年09月22日
福利厚生:有休の特別休暇がある。 内訳は、法定外の有給休暇が5日と、ある程度の理由

回答者: 男性/ CW/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年09月08日
福利厚生:独自の休暇制度があり、誕生日・リフレッシュ・健康管理・家族サービスなど

東京都千代田区麹町2丁目3-3FDC麹町ビル 4F
医療・福祉・介護
オフィス環境:女ばかりの職場で結構人間関係がめんどくさい。誰かに取り入って... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
医療・福祉・介護
オフィス環境:どこもそうだろうが、小さい会社なので備品や設備は酷い。お金の... 続きを見る
三重県四日市市
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 作業員/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 施設管理
福利厚生:福利厚生は一般の企業と比べるとかなり充実していると思います。... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目6-32ダイビル本館 19F
医療・福祉・介護
オフィス環境:備品が、有料老人ホームなのに100円ショップで購入したものだ... 続きを見る
京都府京都市南区
医療・福祉・介護
回答者: 男性/ 介護職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金、住宅補助オフィス環境:清掃員も入っているので清潔を保... 続きを見る
東京都中央区八丁堀4丁目10-11ネオ神谷ビル 4F
医療・福祉・介護
福利厚生:【社員交流のための制度】サークル、部活はないが環境整備でいろ... 続きを見る
大阪府池田市
医療・福祉・介護
オフィス環境:比較的きれいなオフィスで、介護スタッフが清掃している場合もあ... 続きを見る
福岡県太宰府市向佐野4丁目16-1
東京都墨田区太平3丁目17-8
医療・福祉・介護
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-12NMF駿河台ビル 6F
医療・福祉・介護
回答者: 女性/ 介護士/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生制度の満足点:まあまああります。ご自分の趣味や環境で使用出来るのかは異なっ... 続きを見る

社会福祉法人栄光会で働いていますか?