社会保険労務士法人TSC東京の職種別口コミ(32件)

社会保険労務士法人TSC東京の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
オフィス環境:残業代は支給されるが、残業ありきで仕事が振り分けられる。仕事の量は個人のスキルに応じて決められるのではなく、新人であっても当たり前の様に仕事を振ってくる。その仕事が終わるまでは帰れない雰囲気が職場全体にあり、定時で帰ろうとすると嫌な顔をされる。振り分けられた仕事が1日で終わっていなくても、翌日にはまた同じ量の仕事が振り分けられる。研修もなく、いきなり業務を与えられ、不明点はその都度先輩に質問する。しかしその先輩も上記の様な仕事量のなので、質問しにくい雰囲気がある。職場の雰囲気が悪く、残業が当たり前なので人の入れ替わりが激しく、慢性的に人材不足である。

社会保険労務士法人TSC東京の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
勤務時間・休日休暇:12時~全員で一斉に休憩する。昼休みを削って仕事をしたくても部屋の電気を消されるので、自分のペースで進められない。平均1.5~2時間の残業を全員がしており、繁忙期だからという理由で正当化している印象。派遣が残業していても社員は平気な顔で定時退社する。

社会保険労務士法人TSC東京の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
企業文化・社風・組織体制:残業が当たり前。定時前に出社して仕事をしても昼休みを削って仕事をしても評価の対象にはならず、あくまでも定時後に残って仕事をする事が良しとされる職場である。

社会保険労務士法人TSC東京の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
女性の活躍・女性管理職:女性管理職は柔らかい印象で話しやすいが、仕事のスキルは別問題。管理職の部署移動も多く、質問してもすぐ答えてくれず、先輩に聞いてという始末。

社会保険労務士法人TSC東京の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
働きがい:目標もなく、日々業務をこなしているだけなのでやりがいは全く感じられない。お客様からありがとうと言葉をいただいても、嬉しく感じなくなる。

社会保険労務士法人TSC東京の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
入社理由・入社後の印象:【入社理由】時給の高さ。未経験でも可能で、簡単な書類チェックとファックスの仕分けという業務内容。【入社後のギャップ】書類チェックはその通りだが、それに付随する業務が多すぎる。日々違う内容の不備が見つかり、都度先輩に質問せざるを得ないため、仕事をこなすスピードは当たり前のごとく遅くなる。研修がないため、点と点だらけで一向に線にならない。先輩に質問しても嫌な顔をされる。ファックスの仕分けは1人1日1時間分。50件以上届くため、その仕分け作業にも時間を費やす。簡単な書類チェックと不備架電と聞いていたが、外線電話の対応とファックス仕分けでかなり時間を費やすため、本来の書類チェックと不備架電は残業して終わらせるのが現状。

社会保険労務士法人TSC東京の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2019年03月14日
仕事内容:外線電話はコールセンターのスタッフで対応するが、そこも慢性的な人材不足で、事務員が外線に出ざるを得ない。その本数も多いため本来の業務に支障をきたし、残業になる。事務作業50%、コールセンター業務50%というイメージ。事務だけをしたい人には不向き。