国際機関日本アセアンセンターのカテゴリ別口コミ(14件)

国際機関日本アセアンセンターの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年08月25日
多様な働き方支援:休みが取りやすい点。介護や用事で急に来れなくても休みやすく、自分の仕事をきちんとしていれば、残業する必要もなく定時で帰ることに罪悪感等がまったくない点は、満足しています。

国際機関日本アセアンセンターの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年08月25日
女性の活躍・女性管理職:ほとんどが女性なので、女性が働かざるを得ないような職場です。女性しかいない部署もあるくらいで、少人数ということもあり、基本的にはすべて自分でやらないといけないので、活躍できるしせざるを得ない職場です。

国際機関日本アセアンセンターの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月20日
成長・キャリア開発:当機関は日本とASEAN地域との貿易、投資、観光の分野における双方のパートナーシップの強化と人物交流の促進を目的に様々な活動を実施しています。仕事を通じてASEAN各国政府機関の要人から職員まで、また民間企業のトップから社員まで、あるいは伝統工芸の職人さんから観光ガイドの人達まで、あらゆる人達との出会いや交流があります。仕事を通じて日本とASEAN地域との関係強化に貢献することができ、文化の違いや言葉の壁を乗り越えて同じ目的のために、いかに事業を実施していくべきかを日々考え努力していく事が自分自身の成長になると信じています。

国際機関日本アセアンセンターの事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2018年04月25日

口コミ投稿日:2018年04月25日
事業での社会貢献:東南アジアの国々の経済促進をサポートする組織で、事業内容(目的)がはっきりとしており、働く職員が皆ゴールに向かって仕事を進めるという風土があると思います。ただ、営利目的ではないので売り上げノルマがあったり、お金重視でがむしゃらに働くという環境ではありません。在京大使館の方や東南アジア各国の政府の方など普段お会いできないような方々と連携して業務を進めることも多く、個人のやりがいも感じやすい仕事だと思います。

国際機関日本アセアンセンターの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2018年04月20日
給与水準:政府機関であるため、事業の実施や機関の運営は、日本政府及びアセアン各国政府から拠出される拠出金でまかなわれています。そのため、民間企業と比較すると決して高い給料とは言えませんが、その点については、仕事のやりがいや仕事を通じた成長が給与以上の価値があると考えるようにしています。