財団法人島薗順次郎記念会の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月06日
オフィス環境:企業立病院から譲渡経営をしているので、すべての機器等は古いものです。
ところどころつぎはぎをしているような状態で、いつも「あれが壊れた」「これが壊れた」状態で、修理依頼を出しています。ただ、修理依頼をだしても、よほどのことがない限り買ってもらえないため、テープでとりあえず、など、一時凌ぎが多いオフィス環境です。

財団法人島薗順次郎記念会の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日
勤務時間・休日休暇:休日出勤をきちんと申請した人には注意勧告されるとともに、勤務時間内に仕事ができない、との評価をされます。そのため、サービス出勤をして仕事をする社員もおり、また、サービス出勤の把握も上司はしていないことから、結果的に「仕事をこなすために、サービス出勤をすることが評価に繋がる」という図式となり、非常に悪循環だと思います。

財団法人島薗順次郎記念会の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日
女性の働きやすさ:医療機関であるため、女性が多いのでこの点の整備は環境が整っているといえます。但し、女性が多いため、女性ならではの女性同士の仕事の振り方などの偏見(あの人には有給は使うことは許可するが、そちらの人には有給を使わせないようにシフトを組む、など)もあり、一長一短です。

財団法人島薗順次郎記念会の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月06日
働きがい:新しい職員で頭数さえそろっていればよい、という風潮がありますので、「何も考えずにいわれたことを黙々と行える人」は非常に心地よくいられる社会環境だと思います。
そのため、挑戦したい、上にあがりたいので改革したい、という人は不向きと思います。

財団法人島薗順次郎記念会の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日
入社理由・入社後の印象:以前の企業経営病院からの入社ですが、本人の裁量での仕事を任せてもらえることが大きな決め手でした。入社後も、経営体が変わる前までは、上司が各個人を評価し、各個人の業務をきちんと見ていたことが非常に良かったです。

財団法人島薗順次郎記念会の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月06日
会社の安定性:常に赤字なので、患者数を増やすように、入院を受け入れるように、と指示がありますが、具体策がないほか、指示の割には「この患者は受け入れができない」や、「こんなの聞いていないからやりたくない」など個々の意見が様々で会社としての方向性がばらばらです。このままでは安定とは当然いえませんが、舵取りができる人がいないのも事実です。

財団法人島薗順次郎記念会の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月25日
給与水準:賞与については夏・冬あわせて3.0ヶ月、といわれていましたが、実際には1ヶ月もありませんでした。しかも、公にはしませんが、以前の経営体の人には少なく、新たしい経営体の人には多く、と差別とも思える賞与の与え方には非常に疑問です。
給与についても、基本給は最低賃金を下回り、調整手当で補填するような体制なので、当然、基本給をベースにする賞与は低いです。