日本社会保険労務士法人の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

男性
男性

口コミ投稿日:2022年07月08日
古い建物でサーキュレーターを置いても汗をかくほど暑い。
私物の持ち込み禁止でロッカーに荷物を入れる必要があるがサイズが小さい上に毎日空にしなければならないためとても不便。
私物持ち込み禁止なので当然スマホはロッカーでしか使えない。休憩室もないのでお昼ごはんを社内で食べるとスマホは見れない。パソコンでネットを見る人もいるが私的利用をするなとうるさく注意されるので真面目な人は黙々と食事をすることになる。
全く高層ビルではないのにエレベーターがやたら混むため朝と昼は少し余裕を持って行動する必要がある。

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年06月06日
福利厚生:退職金はなく、ボーナスも決算賞与のみ。決算賞与は入社年数に応じそれなり

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年04月27日
オフィス環境:昼食を食べれる場所が限られており、自席で食べることがほとんどでした

東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
オフィス環境:オフィスは恵比寿、目黒など使えますので便利な立地です。閑静な... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ 社労士/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
福利厚生:ないに等しい。正社員のみはベネフィットワンに加入できるが、使... 続きを見る
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
オフィス環境:駅から近く通勤にも訪問などにも便利な立地。オフィスビルもきれ... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
オフィス環境:職場の清潔感はありますが、個人の机に書類が山積みになっていた... 続きを見る
東京都新宿区下落合1-5-22 アリミノビル2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
福利厚生:残業は本人が希望しない限り無く、毎日定時で帰れる。また、事務... 続きを見る
東京都新宿区西新宿1丁目24番1号 エステック情報ビル14階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
福利厚生:健康診断では、人間ドックを受診する際の自己負担分を会社が負担... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目8-2福利厚生会館
大阪府大阪市中央区谷町9丁目1-22NK谷町ビル2F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
オフィス環境:短期間にスタッフが増えていることも理由のひとつですが、保存書... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-19大門KRビル
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ 社会保険事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
福利厚生:昼食補助ありオフィス環境:会議室あり、昼食を摂るスペースあり... 続きを見る

日本社会保険労務士法人で働いていますか?