BDO社会保険労務士法人の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

男性
男性

回答者: 女性/ 社労士法人/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月02日
リモートワークを利用することができ、出勤とリモートワークで半々ずつすることができる。フレックスタイム制を導入されており、コアタイムもないため比較的自由な時間を決めて出勤したり退社したりできるため、閑散期には通院などの利用もしやすい。また時短で勤務されている方もいるため、働き方についても柔軟に対応されているように感じる。

回答者: 女性/ スタッフ/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月04日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は1日7時間ですが、フレックスなので月の所定労働時間

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】資格取得や英会話に関する補助がありまし

口コミ投稿日:2019年05月09日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】社員間の業務の遂行能力に関する会社の理

口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:所定労働時間が1日7時間というのが魅力でした。有休は入社時から

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙時期には休日出勤は余儀なくされます。特に年末~3月頃まで

口コミ投稿日:2019年08月26日
勤務時間・休日休暇:年末年始休暇の他、夏季休暇が3日あります。期間内で消化できる

口コミ投稿日:2019年04月17日
多様な働き方支援:フレックス制ではありませんでした。クライアントが外資系で本国と

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:年末年始の他、夏季休暇が3日付与されます。有休も夏季休暇も半

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:以前はとても多かったと聞いていましたが、増員したということも

口コミ投稿日:2019年04月17日
勤務時間・休日休暇:繁忙期には月50~60時間になることもある。また、月次の繁忙

大阪府枚方市朝日丘町418
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】手当は1分単位でついていると思う。計算方法... 続きを見る
東京都港区芝大門1丁目2-19大門KRビル
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:時差出勤が出来るので調整はしやすい。休みは希望すれば取得でき... 続きを見る
東京都中央区銀座1丁目16-7銀座大栄ビル 8F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ アウトソーシング担当/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は多く、ワークライフバランスがとれない。特に管理職は仕事... 続きを見る
東京都千代田区外神田6丁目8-2福利厚生会館
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:忙しい時期は残業がありますがそれ以外の時期は残業は少なく、ア... 続きを見る
東京都千代田区麹町2-3-3 FDC麹町ビル9F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:休んだらその分仕事がたまります。外出業務が多かったので休むこ... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿334-16ハウスカンキ2階
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:朝早いor夜遅いということはある。朝は9時半開始のはずだが、... 続きを見る
大阪府大阪市中央区谷町9丁目1-22NK谷町ビル2F
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ アシスタント職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
多様な働き方支援:リモートワークは積極的に取り入れているように思う。実際にリモ... 続きを見る
北海道札幌市東区北五条東8丁目1番33号
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
回答者: 女性/ 窓口/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は休みだが、役職者は土日に研修、会議などがよくあ... 続きを見る
福岡県伊万里市二里町大里乙1766-4
コンサル・専門事務所・社会保険労務士事務所
勤務時間・休日休暇:始業時間が9:30なので朝は比較的ゆっくりできて、通勤時の満... 続きを見る

BDO社会保険労務士法人で働いていますか?