株式会社グレースコミュニケーションの評判・口コミ|転職・採用情報

東京都中央区八丁堀4丁目5-8
グレースコミュニケーションの口コミ・評判をご紹介!グレースコミュニケーションで働く社員や元社員から、グレースコミュニケーションの評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点

とにかく風通しがいいところです。役職で呼ばれる社員がおらず、全員名前で呼ばれます。一人のピンチは部署を越えてフォローします。いざとなった時には連携がとりやすい雰囲気です。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
気になる点

人事評価制度は試験導入されている段階なので、しっかりとした制度としてはこれからです。

20代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
良い点
株式会社グレースコミュニケーションの転職・就職・採用の口コミ情報
どこの会社でもやっているような、典型的な社員教育だけではなく、働く環境に応じて必要なスキルをそれぞれ学べるので、「失敗したらどうしよう」という不安がとても少ないです。もちろん、社会人として身につけておくべきマナーなども学べるので、人間力も成長できる職場です。 参考になった!0
気になる点
成長の機会は均等に用意できているが、業務の多くがクライアント要望に左右されるため、希望するポジションが常にあるわけではなく、会社都合だけで異動させる事も出来ない。その結果、タイミングが合わずに成長タイミングを逃すという事も起こってしまう。 参考になった!0
給与・年収の企業分析・研究レポート株式会社グレースコミュニケーション

勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート株式会社グレースコミュニケーション

気になる点
案件により残業が多い。残業代は給与に込みとなっており、残業がとても多くなったとしても残業代が払われる事はない。自分から残業を減らさない限りは残業損となってしまう。契約書にも残業についての明記はなく、確認をしても出さないとの回答でした。 参考になった!0
福利厚生の企業分析・研究レポート株式会社グレースコミュニケーション
気になる点
会社の成長に合わせて来ており、福利厚生の面もどんどん充実させている。社員旅行やリクリエーション(BBQや社内フットサル等)は社員一人一人の発案で福利厚生の項目に追加された物もあるため、今取り入れていない福利厚生も提案しだいでは実現可能となっている。 参考になった!0
気になる点
資格支援制度に人事評価制度、趣味部や社員旅行など、福利厚生として一般的なものから他ではあまりない制度まで揃えている。人材(人財)会社として、今後も福利厚生の充実化と従業員に対する還元に期待したい。 参考になった!0
社内制度の企業分析・研究レポート株式会社グレースコミュニケーション
良い点
事業としてスクール事業を設けていることもあり、特に新卒や若手社員に向けた教育制度が充実している。新入社員研修はOJTを含め1.5~2ヶ月。入社半年や1年のターム毎に振り返り研修も実施する予定。また、資格取得支援制度も設けているので、キャリアアップを見据えて学び続ける事も可能。他にも専門技能を身に着ける、身に着けた技能を伸更に伸ばすためのキャリアアップ研修も実施している。今後はミドル層に向けた研修カリキュラムの実施も予定しており、キャリアの各段階で研修によるサポート行う。 参考になった!0
良い点
自身のキャリア成長、スキルアップに繋がる環境が用意されている。基本的なビジネスマナーから業務スキルの応用まで、仕事に必要な知識、技術、経験を積むことができる。各種セミナーや研修開催、勉強ツールなど、従業員が成長を望んで希望するものなら即座に用意するくらい環境は良い。 参考になった!0
良い点
実際の業務開始前から基礎研修から業務研修まで万全に行います。そのあと業務が開始後には定期的に研修や勉強会を実施し、不明な点は上司や関係部署に聞ける風通しのよい職場になっているため、初めてでも安心して、業務を勉強しながら自分の成長に繋げられることができます。 参考になった!0
良い点
まだまだ発展途上にはありますが、教育や研修の体制づくりに力を入れている。入社時の研修はもちろんのこと、新たな仕事(現場)に就く前にも必ず教育の場を設け、社員がスムーズに業務に取り組めるよう徹底している。 参考になった!0
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート株式会社グレースコミュニケーション
良い点
営業の仕方が全く分からない所からスタートしました。始めたばかりは、思うように仕事が取れず悩んでいた時期もありましたが、上司や周りの方にフォーロー、アドバイスをして頂き成長出来ました。営業を行い、スタッフの継続的な就業と大きな責任はありますが、クライアントの要望に応えられた時の達成感に喜びを感じます。仕事を通じて様々な場面に遭遇しますが、周りの方へ気兼ねなく相談ができる環境なので、仕事を通じ自身の成長へもつなげる事が出来ます。また、クライアントへ紹介したスタッフに対して、高評価を頂けた時の達成感、スタッフ自身の成長も分かりやりがいのある仕事です。 参考になった!0
良い点
企画した内容を会社に提案し、良いアイディアであれば新規案件として実現できる可能性がある為、力量によってただの営業だけでなく仕事を創る事が出来る。また、年齢や営業経験の年数などに関わらず仕事を任せてもらえる環境も整っているため、非常にやりがいはある。上長のバックアップはあるので挑戦しやすく成長も感じられると思う。 参考になった!0
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート株式会社グレースコミュニケーション
株式会社グレースコミュニケーション
各種サービス関連/その他