有限会社野中工業のカテゴリ別口コミ(7件)

有限会社野中工業の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

回答者: 男性/ 試作CAD設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
個々の発想や裁量が尊重され、能力を発揮しやすく、ベテラン社員、役職者とも気軽に話せる環境にあり、相談をしたり、考え方を学んだり、成長に役立ちます。受注、設計、製造、検査、各部門の風通しがよく、知識・経験を広く学べる機会が多く、機器や機械の操作の講習を受けられる機会もあり、日々、自身の技能の向上、成長をしています。

自信で考えた発想が製品に採用されたり、製品の形となって結果が明確に見られますので、物作りの醍醐味が感じられます。気軽に他部門の社員との情報交換ができますので、仕事が円滑に主体的に進めやすいです。近隣の同業他社企業との取引きも多く、協力関係があり、お互いの技術を学んだり、交流を通して良い刺激を受け、より良い働きにつなげることができます。

有限会社野中工業の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日

回答者: 男性/ 機械オペレーター/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年04月05日
溶接作業を覚えるために入社し 入社直後は溶接作業ばかりしていました。
その後忙しい仕事に取り組んでいるうちに 現在では溶接以外の事を担当する事が多くなりました。
いろいろな作業に取り組むチャンスがあるので 自分に向いている事を見つけることができると思います。
向き・不向きを体感して 得意な事が伸ばせる環境にあると思います。

有限会社野中工業の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2021年04月05日
若い人材が 不足しており 技術の継承などに弱みがあると思います。
また、外国人労働者も多く一部社内コミュニケーションが取りにくい部分がある。
また、立地も悪く 駅から遠いなど(バス停は近い)などもあり
新しく人材が入りにくい環境にもある。
現状 管理についても まだまだ至らないところが多いので 人材育成・人材確保
についても弱いと思います。