サイトカイン株式会社の職種別口コミ(57件)

サイトカイン株式会社の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日

回答者: 女性/ WEB/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年07月14日
広尾というなかなか行かないオシャレな場所で良かったのですが、私は電車の乗り換えが少し多かったのがネック。
駅横のビルだったので雨の日でも問題なかったです。

仕事をするスペースはきちんと広くて、パーティションで区切られているので集中はできた。
カフェスペースというか、自由なスペースが、仕事のスペースくらい広かったので、そこでランチ食べたり、
自由な会議ができたり、クリニックのスタッフが遊びに来た時は飲み会などもしていました。

サイトカイン株式会社の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2022年09月28日

回答者: 女性/ デザイナー/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

1.6
口コミ投稿日:2022年09月28日
残業もだが休日の課題がきつかった。半期毎に3つの約束という3つ学習等の目標を決めて達成するとボーナスがもらえるが、それなりに時間がかかるような目標でないと承認されない為忙しかった。課題をやらないと上司からいつまでにできるか聞かれたり、ボーナスがなしに近いのでやらざるを得なかった。また提案をする機会が毎週あるが、リサーチも業務外で行う為、土日も稼働しているような状態だった。

サイトカイン株式会社の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
人によって捉え方は違うと思うのですが、とても幅広く仕事をさせてくれます。
なので、好奇心旺盛の人は非常にいいと思います。
ITのツールやサービスもたくさん使うので、その辺は今の会社で非常に役立っています。

一方で、成長したくない人は、空気として居づらくなります。

私の性格上、会社にお友達を求めているわけではなかったので、
ある意味馴れ馴れしくなく、程よい距離感がよかったです。

仕事中はチャットが中心なので静かです。
月1回は参加希望者のみですが、美味しいお店で飲み会もしました。
飲み会では普段話せない人とコミュニケーションとれるので良かったです。

サイトカイン株式会社の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日

回答者: 女性/ 動画/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月22日
休暇も2週間前に上司に伝えなければならないし
社員同士殺伐としていてコミュニケーションは少ない

サイトカイン株式会社の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
とにかく幅広い事をさせてくれます。
ホームページ関係だったので数字に関して非常に勉強になり、
マーケティングというものがわかった気がします。(まだ勉強中ですが)

ITの有料ツールはほぼ契約しているのと、分析や広告運用などの勉強会もしてくれて、
転職後の今の会社ではここのスキルが非常に重宝されています。

サイトカイン株式会社の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
入社前は自由診療クリニックのマーケティングについて学べることが多いと感じた。
若手がどんどん意見を言える環境があるとのことだったが実際は新しいアイディアは受け入れてくれない。
他社の成功例を自社に落とし込むような悪く言えば他社の真似ごとばかり採用される。
コンサル業と書いてあるのに市場調査があまりされていない印象。社員に担当クリニックの分からないことを聞いても知ってる人がいない。クリニック現場と会社側で連携が取れておらず求められている気がしない

サイトカイン株式会社の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2022年08月22日
医療という分野のコンサルに特化しているので今後も需要は無くなることが無いと思う

他社と比べて扱うものが高額でSNS広告との相性はあまり良くないと感じる。
他社は金額を広告として打ち出しているところが多いが、こちらは高額すぎるのでそれを売りには出せずなかなか成約に繋がらない

サイトカイン株式会社の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2020年07月14日
以前の会社では、完全に年功序列で、賞与も入社順、昇給も少なかったのですが、
入職時は前職より月給があがりました。

ここの会社は評価のスキルが表になっていて、それと年収がセットになっていて非常にユニークでした。
半年に一度上司と私の評価から決まりますが、上司とのギャップがあった時は少し悔しかったです。
ですが、上司がその理由をきちんと説明してくれて、解決策も教えてくれたので、評価してくれないとショックを受けていた感情はなくなりました。

あとは、月に1回、スタッフ全員の投票があって、その結果が発表されます。
私は入職時は全く評価されなかったのですが、仕事を覚えたりいろんな人と関わることで、投票が増えて嬉しかった。
全員が投票なので、1票も入らない人は酷に感じましたが、どちらかというと票をとった人を賞賛する形だったので良かったと思います。

ここは、今まで働いていた会社の中でグレーにされがちな評価をきちんとクリアにしてくれるので、
給与に関しては非常に働きやすかったです。

私は入職のときにはまだまだ勉強しなくていけなかったのですが、1年後にはスキルもついて表よりも多くいただいた。
(転職後の会社は年功序列にもどり、苦戦しています)