共栄商事株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 女性/ 不動産管理(シェアオフィスの運営・管理)/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シェアオフィス事業部/ 店長

口コミ投稿日:2024年03月19日
自社ビルを活用した運営、管理になるため、他社の同種事業で発生しているテナント代などのコストが無い点が最大の強みだと思います。
安定した営業体制や基盤があるからこそ、新しい取り組みにも挑戦できているように思います。

回答者: 男性/ 店舗運営、不動産管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ シェアオフィス部門

口コミ投稿日:2022年07月11日
事業の強み:大阪市北区のビジネス一等地に自社ビルを所有しているという点だけでも大

回答者: 回答なし/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
事業の強み:大阪市内の一等地に複数の自社ビルを構えており、地盤が

4.9
口コミ投稿日:2021年09月06日
事業の強み:所有している不動産は立地が良く、適切な管理がされている為、安定した収

回答者: 女性/ 運営スタッフ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月17日
事業の強み:不動産業としては、古くから大阪市北区にビルを所有しているため、収益は

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:コワーキングスペース運営の部署については、個人の裁量も大きくやりがいを

口コミ投稿日:2019年03月12日
会社の安定性:50年以上続いている会社なのと、自社でビルを複数保有しており、空室

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:コワーキングスペースの運営・企画を行っているので、様々な職種のお客様と

口コミ投稿日:2019年03月12日
事業での社会貢献:不動産業なので、様々な人と接する事が多いが、社会への貢献性とい

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:お客様のご意見(場合によっては不満やクレーム)にも、顔を合わせてお詫び

口コミ投稿日:2019年10月15日
会社の安定性:長く続いている会社ということはもちろんだが、コワーキングスペースや

口コミ投稿日:2019年10月15日
新規事業への取り組み:コワーキングスペース運営の部署については、近年程コワーキン

口コミ投稿日:2019年10月15日
雇用の安定性:社員の定着率は高い方だと思います。人数がすくないので個人の仕事量は

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:店舗での仕事なので、お客様の状況によっては仕事が予定通りにいかないこと

口コミ投稿日:2019年10月15日
新規事業への取り組み:コワーキングスペースの運営については、コワーキング業界が今

口コミ投稿日:2019年10月15日
仕事内容:仕事は自分でとってくるスタンスです。もちろん結果を出すことが必要とはな

4.9
口コミ投稿日:2017年10月12日
事業での社会貢献:所有・管理している不動産は地域がまとまっている。 自社不動産の収

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:安定性が高く、仕事の幅も広い。明確にやりたい事がある場合、新規事業

口コミ投稿日:2017年09月27日
会社の安定性:所有しているビル・マンションは大部分が大阪市内の一等地にある。不動

東京都新宿区西新宿1丁目8-1新宿ビルディング 6F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 男性/ 不動産仲介/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業部/ 係長
事業の強み:顧客の満足度は大手と比べ一人一人のお客様に時間をさく事ができ... 続きを見る
東京都豊島区東池袋1丁目15-12アムスビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
成長性・将来性:今は順調にきておりますが、東京オリンピック後を考えると いく... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台4丁目2-5御茶ノ水NKビル 11F
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業での社会貢献:直接的に社会への貢献性を感じられる事はないかも知れません。場... 続きを見る
東京都豊島区西池袋1丁目19-1西池袋39ビル
不動産・建設・不動産賃貸仲介
回答者: 回答なし/ 不動産管理/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の弱み:新しいことを無理矢理始めようとしたりするので、下がついて行け... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリスビル16階
不動産・建設・不動産賃貸仲介
仕事内容:派遣社員の定着率が悪い。部署によりけりだが、数日で来なくなる... 続きを見る
東京都中野区本町2丁目54-11
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】上司や先輩社員からの強制は... 続きを見る
大阪府大阪市天王寺区
東京都新宿区西新宿2丁目3-1新宿モノリス 22F
栃木県宇都宮市鶴田町1366-1
不動産・建設・不動産賃貸仲介
事業の強み:ブランド力があり広告にも多額の費用をかけている。そのため多く... 続きを見る
東京都千代田区丸の内1丁目8番1号
不動産・建設・不動産賃貸仲介
雇用の安定性:人手不足なのか、やる気さえあれば入れてもらえる感じ。
とりあ...

共栄商事株式会社で働いていますか?