社会福祉法人民生博愛会 特別養護老人ホーム 清華園のカテゴリ別口コミ(13件)

社会福祉法人民生博愛会 特別養護老人ホーム 清華園の職種別口コミ(13件)

社会福祉法人民生博愛会 特別養護老人ホーム 清華園の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月22日
オフィス環境:1階は事務所があり窓口になるので比較的綺麗ですが上の階のステーションは整理がされておらずクモの巣がはってあるこもありました。また全社員用の休憩所は喫煙室の隣なので臭いです。なので各自部署ごとにある休憩所で休んでいる人もいます。

社会福祉法人民生博愛会 特別養護老人ホーム 清華園の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月22日
多様な働き方支援:有給はとりやすいです。休憩時間もしっかりしています。ほぼ定時に帰ることが可能です。主婦層が多いので、小さな子がいる方が急に休んでも理解してもらえるようです。公休もしっかりとれますし、公私をしっかり分けられる会社です。

社会福祉法人民生博愛会 特別養護老人ホーム 清華園の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月22日
企業文化・社風・組織体制:企業文化や社風がまったくないと思います。特徴や長所理念がない、あってもまったく社員に伝わってこないのです。
みんなで考えて実行していることもすぐどこかに消え消えた理由も誰一人わからない。なんとなく。な会社です。
よく言うとノーマルな会社なのでしょう。

社会福祉法人民生博愛会 特別養護老人ホーム 清華園の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月22日
女性の働きやすさ:子供が小さいうちは時短勤務や夜勤の免除などが可能と就業規則にありますが、どちらもしている人を見たことがありません。
もし会社側から時短勤務、夜勤免除を推奨されても働き手が少なくなっているので、雰囲気的に無理かなと思います。

社会福祉法人民生博愛会 特別養護老人ホーム 清華園の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年09月23日

口コミ投稿日:2017年09月23日
教育・研修:働き手が少ないので無資格の人を雇い初任者研修の資格を取らせてくれる制度はありますが、それのみです。現役介護員が介護福祉士や介護支援専門員、社会福祉士の資格を取るには会社側からの援助はありません。
新人教育もばらばらで統一したものがなかったので最近マニュアルができたようです。

社会福祉法人民生博愛会 特別養護老人ホーム 清華園の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年09月27日

口コミ投稿日:2017年09月27日
給与水準:給与は高い。この辺りの施設勤めの友人に聞いてもここより給与が高いところはない。残業代もつき処遇改善給付金もでる。夜勤代は安いが最近値上がりしたので上げてくれる気持ちが安心できる。