株式会社メルシーのカテゴリ別口コミ(12件)

株式会社メルシーの働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
出張が多く、展示会に合わせての就業となるため、比較的、勤務時間は不規則です。就業時間が長くなる日もあれば、早く終わる日もあります。休日出勤することも多いですが、その分は平日に振替休日として休むことが出来るため、プライベートの時間も確保できます。会社へ出勤する日の残業は殆どありません。

株式会社メルシーの企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
社長と社員の距離が近く、仕事の話はもちろん、休憩中にはプライベートな話もたくさんします。
事務職と営業職も良く話をしますし、お互いに協力して仕事を進められていると思います。
仕事は忙しいですが、皆で会社を盛り上げていると思えて、それがやりがいにもつながっています。

株式会社メルシーの女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
仕事は営業になりますが、ノルマをしばられたり、強制的に長時間勤務したりというような昔気質の営業ではなく、あらかじめこちらのニーズに合致している展示会来場のお客様や企業様への商品紹介の為、スムーズな流れでご成約頂きます。営業員同士も、普段から情報の交換をしている為、初めての人でも卒なくこなしていただけると思います。

株式会社メルシーの成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2023年07月11日
仕事は簡単ではありませんが、決して難しくはありません。人間の体の仕組みやマッサージ器の機能について学んだり、説明やデモの練習などの努力は必要です。だからこそ、ご購入いただいたお客様に「このマッサージ器に出会えて良かった」と言われた時は本当に嬉しくなります。

展示会ではお客様との接客を通じ、コミュニケーション力が磨かれるのはもちろん、単に販売するだけでなく、出張準備等の付帯業務、先輩・仲間との協調性も含め、総合的に成長できる環境です。
そして、成長を後押ししてくれる充実した給与制度もあります。これまで色んな仕事を経験してきましたが、楽しく頑張れる仕事に初めて出会いました。

株式会社メルシーの年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2022年01月04日
営業会社になりますので、基本的な評価はやはり毎月の営業成績が一番影響します。
それは大変な事かもしれませんが、ノルマを決められる訳ではないため、売り上げが良ければ単純にその分のお給料がいいので、私は楽しく取り組んでいます。
賞与も同じく、頑張れば思っている以上の評価をして貰えるので本当にやり甲斐はあると思います。