英知国際特許事務所の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月02日
福利厚生:若くても、入社1年目から健康診断を受けることができた。但し、健康診断は配偶者までは及ばなかった。
健康診断の結果を受けて、近くのフィットネスクラブで汗を流している社員もいた。

英知国際特許事務所の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月02日
勤務時間・休日休暇:基本的にはカレンダー通りである。残業は多いが、休日出勤はほとんどない。
経営クラスはたまに休日も出勤しているようだが、それは休日の方が人がすくなくて静かな環境下で仕事が捗るから、というものだった。

英知国際特許事務所の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月02日
女性の働きやすさ:古い体質が残っているため、育休制度など存在しない。とても言い出せる雰囲気ではない。
私は育休制度を申請したことがないが、基本的には、有給で消化させるのではないだろうか。

英知国際特許事務所の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月02日
教育・研修:研修には積極的に参加することができた。社内の勉強会もたまにあった。
そもそも、経験豊富な人材をそろえているため、あらためて社内の勉強会を開かなくても、個人的に質問する機会に恵まれている。

英知国際特許事務所の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月02日
入社理由・入社後の印象:希望する業務と異なる業務を担当させられ、入社当初から非常に面食らった。短いサイクルで社員が出入りするため、本来の業務とは異なる様々な業務をこなる必要がある。そうすると、更に人がいなくなり、悪循環に陥る。

英知国際特許事務所の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月02日
事業での社会貢献:中小企業の顧客が多いため、率先して発明を具体化しているという自負を持ちながら仕事を進めることができる。
イニシアティブを採りながら、積極的に仕事をすすめることができる。

英知国際特許事務所の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月02日
給与水準:ボーナスは、月々の給与からすれば、比較的多いという印象だった。
やった分はそれだけ評価してもらえているという印象だった。月々の給与も、業務量からすれば、妥当なものである。