三重北勢青果物商業協同組合の職種別口コミ(10件)

三重北勢青果物商業協同組合の福利厚生・オフィス環境の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日
福利厚生:福利厚生については、毎年健康診断があり費用は組合負担です。
検査結果も個別に渡されるので、自分の健康管理の為に役立ちます。
入社後3ヶ月は試用期間ですが、社会保険は直ぐに加入出来ました。

三重北勢青果物商業協同組合の働き方(勤務時間・休日休暇・制度)の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日
多様な働き方支援:いかんせん、連休などは取り辛い。組合の請求業務が毎週火・金なので、その曜日に休みを入れようものなら上司からの嫌味は避けられない。給食業務は月曜~金曜なので、こちらもまた休みを取り辛い。どちらかの担当が休めばもう片方がフォローする形だが・・・上司は一切ノータッチ。急に身内の葬儀予定があった時は上司に散々嫌味&逆切れされ、結局告別式の1時間前まで仕事をした事がある。小さい子供がいる家庭や、高齢者と同居されている方にはオススメ出来ない職場である。

三重北勢青果物商業協同組合の企業カルチャー・組織体制の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日
企業文化・社風・組織体制:社風・・・というか、未だにネットすら接続されていない職場環境。
いかに業務の効率化・正確さを図るかを考え仕事に取り組んできたが、この組合ではそれが全く通用しない。上司がPCに疎い分「勝手にやり方を変えるな」「私がやってきた方法でやれ」と、未だに昭和時代のやり方でこなしている業務が多々ある。
向上心のある方には報われない職場だと感じた。

三重北勢青果物商業協同組合の女性の働きやすさの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日
女性の働きやすさ:育休制度ありになっているが、現実問題無理であろう。
先ず、これから結婚する20代、30代を選ばない(採用しない)。
パート職員でさえ、子供の学校行事等で休む際に嫌味を言われる始末。
もう一つは、高齢者(要介護者)のいる方にも優しくない、働きづらい職場である。

三重北勢青果物商業協同組合の成長・働きがいの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日
教育・研修:教育・研修制度は全くありません。
残った人が、退職者の業務を兼任しながら新入社員に引き継ぐだけ。
行き当たりばったりです。
私が退職する際は、一か月の流れを順番に教えていく予定だったのですが・・・私の代わりの新入社員が入り、一週間引き継ぎしただけで「もういいよ」と突然退職日を決められました。
お世話になった方々にご挨拶も出来ず、有給消化すらも出来ずに退職とは・・・。
職安でこれらを説明&証拠を提示したところ、親身に相談にのって頂きました。

三重北勢青果物商業協同組合の入社前とのギャップの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日
入社理由・入社後の印象:市場関係なので勤務時間が一般より早い点。曜日によって違うが、早出を含めると6:30~15:30、6:30~16:30など。(通常は7:30~開始)朝の通勤ラッシュがない。

三重北勢青果物商業協同組合の事業展望・強み・弱みの口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日
事業での社会貢献:学校給食問題がニュースで流れていますが、皆さんに今一度よく考えて頂きたい。
温暖化・異常気象に伴い、各地で甚大な被害が発生しています。
これから収穫という時に台風で青果物が駄目になり・・・。
そんな中、生産者・市場関係者は学校給食に必要な青果を「少しでも良い物を」と必死で調達しています。
それを給食協会や給食業者は「虫が付着していた」「馬鈴薯に小さい芽が出ていた」等、たったこれだけで?と思うようなクレームで返品・交換があります。
《虫が付かない綺麗な野菜=農薬が大量に使用されている》
子供たちの口に直接入るものが、本当にそれで良いのか・・・
見た目が綺麗で、調理の手間が省ければいいのか・・・
現在の食育という点で世の中が間違っていると感じられた事は、この職場に来て唯一の収穫だと思いました。

三重北勢青果物商業協同組合の年収・給与の口コミ

口コミ投稿日:2017年10月10日
給与水準:職安に出ていた求人票の内容と異なっていた為、その求人票を大事に残しておいて退職時に管轄の職安で給与明細と共に見せて実情を説明した。7:30~15:30、7:30~16:40の勤務で基本給17万~22万円と記載されていたが、実際は基本給の中に早出手当(約10日分)と皆勤手当(15,000円)が含まれている金額だった。ある日、上司に「この17万~22万円の差って何ですか?」と確認すると、「5~6年勤めたらそれくらい(22万)になるでしょ」と言われる。その旨を職安に伝えると「5~6年先の金額を記載されても困る。何を考えているのか」と失笑していた。私が退職する前にその点を上司に指摘したせいか、早出手当に関しては別途記載するようになったが、現在職安に出している求人票にも5~6年先の基本給が記載されているので皆さん気を付けて下さい。